使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> GSM
空中接口学园空中接口技术的原理2G:GSM → 下行BCCH+CCCH+SDCCH/4组合怎么理解
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 4879 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 下行BCCH+CCCH+SDCCH/4组合怎么理解 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 jzdwxz 离线,有人找我吗?

给jzdwxz发送一个短消息 把jzdwxz加入好友 查看jzdwxz的个人资料 搜索jzdwxz在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给jzdwxz  引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 下行BCCH+CCCH+SDCCH/4组合怎么理解

按此在新窗口浏览图片

BCCH+CCCH+SDCCH/4组合中D0、D1、D2和D3代表4个独立的SDCCH信道,对应4个不同的终端。A0、A1、A2和A3代表4个独立的SACCH信道,对应于SDCCH信道。

没有理解,这里两排是指的两个不同的时隙吗?D跟A怎么对应的,数量上不等啊?

[此贴子已经被tom于2018-8-23 8:34:27编辑过]
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2018-08-23 07:23:25
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
画不下了才变成了两排,其实上一排与下一排首尾相接。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2018-08-23 08:38:15

给jzdwxz发送一个短消息 把jzdwxz加入好友 查看jzdwxz的个人资料 搜索jzdwxz在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给jzdwxz  引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
第一排D0对A0,D1对A1,D2D3没对上,另外一个时隙又从D0开始?还有这里是不是一个A0对两个D0
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2018-08-23 09:17:47

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
实际上就是分时结构嘛。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2018-08-24 17:10:34

给jzdwxz发送一个短消息 把jzdwxz加入好友 查看jzdwxz的个人资料 搜索jzdwxz在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给jzdwxz  引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 

按此在新窗口浏览图片

新的问题来了,GSM中上下行相差3个时隙,如何在知道下行的情况下,得出上行的帧结构。

[此贴子已经被tom于2018-8-28 9:13:08编辑过]
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2018-08-27 22:19:39

给jzdwxz发送一个短消息 把jzdwxz加入好友 查看jzdwxz的个人资料 搜索jzdwxz在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给jzdwxz  引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 

上下行的帧结构画出来了,现在唯一的疑问就是为什么上行是从D3开始,肯定某种联系。

按此在新窗口浏览图片

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2018-08-28 20:56:50

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
这是时间上连续的,不要割裂了看。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2018-08-28 21:17:51

给jzdwxz发送一个短消息 把jzdwxz加入好友 查看jzdwxz的个人资料 搜索jzdwxz在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给jzdwxz  引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
时间上连续的,现在在找上下行对应关系。我的理解上下行相差3个时隙,下行第一个时隙FCCH→第二个时隙SCH→第三个时隙BCCH→第四个时隙BCCH......,上行对应的第四个时隙BCCH不应该是RACH吗?为什么是D3
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2018-08-28 21:37:34

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 
这不是一个无线帧中连续的时隙,而是提取出每个无线帧中同一编号的时隙。可以参考《LTE教程:结构与实施》中的业务信道那一章的内容。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2018-08-29 08:43:38

给jzdwxz发送一个短消息 把jzdwxz加入好友 查看jzdwxz的个人资料 搜索jzdwxz在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给jzdwxz  引用回复这个文章 回复这个文章10
发文心情 
tom老师,你还是没有理解我想要表达的意思。其实我想说的是:控制信道的51复帧中上行比下行晚了3个时隙,能不能通过下行的帧推导出上行帧的起始状态,也就是说上图的下行开始的FCCH与上行开始的SDCCH3有没有必然的对应关系?还是说他们只是帧号相同,没有像图上所画的对应关系。

按此在新窗口浏览图片

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2018-08-30 21:54:15

本主题文章数11,分页: [1] [2]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告