使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论PHS空中接口的技术原理、结构参数和设计理念
空中接口学园空中接口技术的原理PHS技术 → 请问:CSID具体含义。
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 6965 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 请问:CSID具体含义。 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 baht2sy 离线,有人找我吗?

给baht2sy发送一个短消息 把baht2sy加入好友 查看baht2sy的个人资料 搜索baht2sy在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给baht2sy 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 请问:CSID具体含义。
在《TDMA空中接口》一书中,已经描述了CSID的基本结构,但是能否知道具体到每个bit位的含义?我在协议中没有找到,向大家请教。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-11-27 13:16:06
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 紫遇 离线,有人找我吗?狮子座1979-8-1

给紫遇发送一个短消息 把紫遇加入好友 查看紫遇的个人资料 搜索紫遇在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给紫遇 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
可能不同的公司对CSID有不同的定义方式,就武汉使用的UTstarcom的来说,我简单说明一下,比如8086223e4701,他的前四位8086是地区代码,22是网关(GATEWAY),3e是寻呼区代码(PA),47是基站代码,01表示同步级别(这里只有00、01、02、03、04五个依次递增的级别)。
楼主问的问题都这么高深,可能我的答案不精确,尽我所知的说了一些,希望对你有帮助。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-11-28 12:00:36
 jytang 离线,有人找我吗?

给jytang发送一个短消息 把jytang加入好友 查看jytang的个人资料 搜索jytang在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给jytang 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
楼上的老兄所讲基本是不错的,对于UT的的来说的确是这个样子的,但有一点小弟我不敢苟同啊!最后说到同步级别的问题,的确是有5个同步级别,但从00到04好像级别是递减的吧?00级的直接和卫星同步,它应该是最高级的才对!不知道我说的对不对?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-11-28 12:12:58
 klinger 离线,有人找我吗?

给klinger发送一个短消息 把klinger加入好友 查看klinger的个人资料 搜索klinger在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给klinger 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
同步级别说是递增为什么不可以,0级、1极,,,,啊。中兴和UT的编码是不一样的,就同步而言,他在PA后会有个同步位,判断是否同步基站。而且,UT的编码也是细分到2进制的各位的
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-05-12 12:06:27
 cim98135 离线,有人找我吗?

给cim98135发送一个短消息 把cim98135加入好友 查看cim98135的个人资料 搜索cim98135在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给cim98135 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
请问一下各位,我从书上看到说网关和寻呼区共3位,即5-7这3位,有的地方是网关2位,寻呼区1位,有的地方是网关1位,寻呼区2位。根据2楼所说的和书上说的不一样,请告知,谢谢!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-03-07 14:04:31
 zwdu 离线,有人找我吗?

给zwdu发送一个短消息 把zwdu加入好友 查看zwdu的个人资料 搜索zwdu在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给zwdu 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
单就UT对CS-ID的具体表示作一些解释以及相关实际应用
1.以Np=19(寻呼区长度=19个比特),CS-ID:9E11293E2101为例,STD-28规定CS-ID为42个比特,先将16进制的CS-ID转换为二进制如下:
1001 1110 0  001 0001 0010 1001 0011 1110 0010 0001 01
从左到右1~9比特:运营商代码 ,PS写码时需写入
10~16比特:X省、X市代码
17~24比特:GW[29]
25~28比特:GW下的寻呼编号[3]
29比特:同步允许位;当CS free run 时CS将“失步事件”上报给网管,网管将该位自动变为0,此时CS-ID就为9E1129362101,
当把16进制的CS-ID变为二进制时视最后的“两位数字01”为比特。
第10~28比特:为PA;第29和41,42为同步等级位
2.应用:在“世纪易达”和“珠海纬地”PHS路测系统的参数设置项如下
①PA设置:10~28比特。说明:因PA习惯表示为A(GW)-B(寻呼区),所以设为:17~28,分析时电子地图显示:293,即 :该覆盖区域 为 GW29的第3寻呼区,PA=29-3.
②同步等级设置:“世纪易达”设为29,“珠海纬地”不设;因同步分为同步和失步,所以先判断第29位,为0即失步;为1,再联合检测第41和42位将同步的Cs降序分为master ,slave1, slave12, slave3四类,加上失步的CS共五级.   
 根据同步等级的地理信息化分析结果,基本可仿真出"同步组",再使用MAPINFOR就可做出
整个网络的同步组图,为网优及扩容规划GPS站快速提供一些详实数据
         错误之处,请大家多指正

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-03-10 21:40:33
 monkgs 离线,有人找我吗?

给monkgs发送一个短消息 把monkgs加入好友 查看monkgs的个人资料 搜索monkgs在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给monkgs 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
6楼的说得够详细,又学到东西了!
第29比特是同步位,那后三个比特是什么含义,请指教.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-03-21 14:04:49
 whgxf 离线,有人找我吗?

给whgxf发送一个短消息 把whgxf加入好友 查看whgxf的个人资料 搜索whgxf在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给whgxf 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
使用35L&970测试时,会显示的是0、4、8、c分别为1、2、3、4
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-09-22 22:07:55

本主题文章数8,分页: [1]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告