使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 对学园运作和发展的讨论
空中接口学园学园事务站务 → 《空中接口学园》向热心网友征求意见
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 14647 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 《空中接口学园》向热心网友征求意见 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在站务的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 《空中接口学园》向热心网友征求意见
《空中接口学园》各位热心网友,大家好!

首先感谢大家对《空中接口学园》一直以来的支持和关注。新的一年,无论是《空中接口学园》管理团体还是诸位热心网友,对《空中接口学园》都有很多的期待。怎样让《空中接口学园》更好地发展,更能满足各位网友的需要,一直是管理团体成员们思考的问题。
    为此,《空中接口学园》特向各位网友征集意见和建议,内容可以包括以下一些方面:
       你心目中《空中接口学园》应该是怎样的? 
       你希望通过《空中接口学园》得到什么? 
       目前《空中接口学园》还存在哪些问题? 
       什么是制约《空中接口学园》发展的最大障碍? 
       怎样做才能让《空中接口学园》更快发展? 
       …………
    欢迎大家畅所欲言,发送邮件或在论坛上跟贴都可以。对于提出真知灼见和可行化建议的网友,《空中接口学园》将给予适当的奖励。
    相逢即是有缘,期待大家共同努力,让《空中接口学园》成为大家的乐园。  

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-01-21 11:35:16
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 不懂老师 离线,有人找我吗?

给不懂老师发送一个短消息 把不懂老师加入好友 查看不懂老师的个人资料 搜索不懂老师在站务的所有文章 点击这里发送电邮给不懂老师 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
真是对不住大家,这段时间一直偷懒,也没有过来看看。
大家有没有想我啊:)
看到我们的站长(噢应该叫园长了)为了本站的下一步发展一直在嘶声力竭地呐喊,真是感动~~这就是大家的不对了,园长征求意见的贴子发了这么久了,也没人回一贴。
今天我就先来说两句,

首先我觉得本站讨论的主题既然是与“空中接口”相关的,空中接口技术在无线技术领域又有着特殊的地位,可以说,无论你是做手机协议开发的,还是做无线网络规划、优化,或是做测试,都需要空中接口的知识。而我们的空中接口学园是最专业的,(其他的一些站或多或少都带有商业运作的色彩,空中接口学园我认为是最注重学术的讨论)并且在业界是unique.理应有很高的人气。

而目前的情况是,注册会员并不多,经常能参与讨论的人并不多,这点我想主要还是本站的知名度还不高,很少有人知道有我们这样一个站。说起来也很惭愧,由于各种原因,一直没有尽心地帮园长去管理和运作。

再说说我对空中接口学园的一点期望吧,我希望的空中接口学园是这样的:
  作为空中接口学园,这里好多(以园长为首)都是无线技术的专家,学者,有条件的话我们可能着重探讨一下将来空中接口技术的发展,这是非常有意义的,并且也非常有挑战性。

其次,在我们工作中遇到的一些问题可以在这里交流;前一段时间我就碰到过,有位朋友是做协议开发的,在我们这里发了个贴子请教如何开发,需要掌握哪些东西,tom 和我都给了一些意见,我觉得这样的讨论就非常好。

今天就先说这么几句,要走了。

----------------------------------------------
不是不懂,是因为怕懂

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-01-28 14:05:01
 阿冷 离线,有人找我吗?

给阿冷发送一个短消息 把阿冷加入好友 查看阿冷的个人资料 搜索阿冷在站务的所有文章 点击这里发送电邮给阿冷 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
大家好,我是阿冷'
注册会员并不一定要多,重要是发表言论一定要贴边!
就拿我所在的论www.meiclub.com来说,注册会员上万了,比较有名又有什么用,还不是每天就那几个人的吧的吧!
还有就是几个高高在上的人在那里高谈阔论,不实际!
好几次我发现人家提出问题,根本就当人家不存在!
职位也在那里摆着,就是没有用!
我也不是在夸自己如何如何!我本身是娱乐区的斑竹,技术方面不是很高明!我知道看到问题,先回复人家一下,让人家有个数!
再满世界找答案!其实大家看到问题不能解答没有关系,先回复人家一下,让人家认为咱们有这个心!
别让人家空等,浪费时间!
其实这个论坛的东西很好,我学了不少东西!
空中接口在移动通信中很重要,大家一定要努力!
好了,不打扰大家了,我先走了,改天聊!
同样也希望大家有机会到MEICLUB坐坐!大家讨论一下问题!

www.meiclub.com  阿冷

生命在于移动!
支持中国无线通信事业!
我能!
大家快乐起来,才会有一切!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-01-29 09:56:16
 mapleliu 离线,有人找我吗?

给mapleliu发送一个短消息 把mapleliu加入好友 查看mapleliu的个人资料 搜索mapleliu在站务的所有文章 点击这里发送电邮给mapleliu 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
或者我们可以举办一些专题讨论活动,比如PHS的双LCCH问题,与这个主题相关的,比如从网络侧考虑,从终端侧考虑,FWA的考虑,等等.

或者我们可以考虑将某些已经讨论清晰的issue结集出版.

或者也可以举办一些相关的培训,比如TDMA在GSM,TDS-CDMA的应用.

抛砖引玉了.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-01-30 19:20:42
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在站务的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
谢谢大家的热心,你们的建议有些与管理团队的思路不谋而合,看来大家还是心有戚戚焉呀。
  继续期待大家的建议。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-01-31 10:41:59
 我是谁 离线,有人找我吗?

给我是谁发送一个短消息 把我是谁加入好友 查看我是谁的个人资料 搜索我是谁在站务的所有文章 点击这里发送电邮给我是谁 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
各位大大,我觉得给我们来个资料专版如何?汇总各种文章资料,呵呵!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-01-31 14:15:42
 wangjy 离线,有人找我吗?

给wangjy发送一个短消息 把wangjy加入好友 查看wangjy的个人资料 搜索wangjy在站务的所有文章 点击这里发送电邮给wangjy 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
对,我很喜欢这里。因为大家提出的问题总会有回复,有争议的大家会激烈辩论,版主们会自己提出好的问题并予以解答,没有任何商业气息......
希望我们的论坛能一直保有他的优点,虽然人气不是特别旺,但就像“阿冷”说的,人气旺的论坛并不一定就好。
可是我发觉最近的帖子不太多,精华贴也大部分是很早的。
希望我们的学员论坛越办越好!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-02-01 14:13:07
 phser 离线,有人找我吗?

给phser发送一个短消息 把phser加入好友 查看phser的个人资料 搜索phser在站务的所有文章 点击这里发送电邮给phser 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
实用的下载资料能否多些?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-02-01 20:24:33
 transmit 离线,有人找我吗?

给transmit发送一个短消息 把transmit加入好友 查看transmit的个人资料 搜索transmit在站务的所有文章 点击这里发送电邮给transmit 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 
Mapleliu的建议很好啊!可以就某个专题先发个贴子啊!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-02-03 10:28:19
 raind 离线,有人找我吗?

给raind发送一个短消息 把raind加入好友 查看raind的个人资料 搜索raind在站务的所有文章 点击这里发送电邮给raind 引用回复这个文章 回复这个文章10
发文心情 
建议定期组织一些专题的讨论。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-02-03 13:28:43

本主题文章数11,分页: [1] [2]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告