使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 未注册网友可在本版以guest身份提问以及追问,待批准用户可在本版以本人身份提问以及追问
空中接口学园百问百答提问区 → TD-SCDMA的扩频和扰码以及调制
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 8541 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: TD-SCDMA的扩频和扰码以及调制 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 Guest 离线,有人找我吗?

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在提问区的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 TD-SCDMA的扩频和扰码以及调制
请问TOM老师,在TD-SCDMA中为什么是先进行复扩频再调制呢?但对于多用户而言是先调制再扩频吧
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2010-05-12 10:25:04
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
CDMA2000、WCDMA也是这样的,都是先扩频后调制的。扩频后可以信号叠加,统一进行调制。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2010-05-13 06:42:08

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在提问区的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
TOM 老师,谢谢你的回复。但我的老师说学完扩频通信后最起码要知道:对于单个用户而言可以是先扩频后调制,但对于多个用户而言必须是先调制后扩频。我看了一篇文献,也是说数据流要进行数据调制和扩频调制的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2010-05-13 08:31:48

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
还是理解的问题,什么是调制?
  调制=逻辑信号物理化+信号频谱迁移。逻辑信号物理化也就是将0、1信号转换为“+1”、“-1”,这是可以发生在扩频前的,但是信号频谱迁移肯定发生在扩频后。
   因此非要给个准确说法,应该是调制过程中有扩频。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2010-05-13 18:03:40

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在提问区的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
非常感谢TOM老师,我明白了,其实数据调制部分就是逻辑信号物理化,经过扩频和加扰后,经过低通滤波器后就是频谱搬移了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2010-05-14 09:54:29
 coolwill 离线,有人找我吗?

给coolwill发送一个短消息 把coolwill加入好友 查看coolwill的个人资料 搜索coolwill在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给coolwill 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
从TS25.213和TS25.223看,在信道编码和物理信道映射后,先进行数据调制(更准备说是数据符号映射)将一个符号(连续的n个比特,n取决于调制方式,BPSK为1,QPSK为2,16QAM为4)映射成一个复数,然后对这个复数进行扩频和加扰,然后实部和虚部分离分别调制到cos (wt)和- sin(wt)上,然后载波信号叠加后发射到空中。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011-01-21 11:05:05

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
所谓复数,通俗地说就是两路信号。而将一个符号映射成一个数,就是QAM。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011-01-21 15:58:56

本主题文章数7,分页: [1]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告