使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 未注册网友可在本版以guest身份提问以及追问,待批准用户可在本版以本人身份提问以及追问
空中接口学园百问百答提问区 → 关于is-95寻呼信道的解调问题
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 11364 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 关于is-95寻呼信道的解调问题 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 Guest 离线,有人找我吗?

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在提问区的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 关于is-95寻呼信道的解调问题
请问is-95下行的寻呼信道的相角校正也是通过导频来完成的吗?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-15 11:35:44
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
导频是所有下行信道的参照。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-15 21:00:12

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在提问区的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
通过导频的相位差(实际导频信号和标准导频信号的相位差)进行寻呼信道的相位纠正之后,寻呼信道(80ms 共1536个信号)的星座图为分布在y轴两边的点阵 ,请问硬判决是在于长码运算之前还是之后呢?两种方法都尝试了 还是没有成功解码寻呼信道 !还有寻呼信道的维特比解码时状态是连续的,我现在是每80ms进行一次维特比解码,这是建立在80ms的信号尾部为8个bit的0的假设 ,不知道这样做对不对?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-21 15:28:24

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
导频之后应该是同步信道,建议阅读一下《CDMA空中接口技术》的P65。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-21 19:52:34

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在提问区的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
我同步信道已经解码出来了(CRC校验正确),也获得了相应的长码状态,再利用这个长码状态和长码生成器产生寻呼信道所需要的长码,长码与解扩(去walsh)后的寻呼信息进行异或,然后每20ms去交织,最后将4个20ms的信号整体进行维特比解码,不知道这种连续状态的维特比解码是怎么进行的,所以只能将80ms的信号一起放进维特比解码器中解码,出来的结果不正确,请大侠指点
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-22 09:37:25

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
最好看一下规范,应该有相关的解码方法。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-22 21:28:13

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在提问区的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
都看烂了 也没有解出来 长码生成器运行的时间是不是就是同步帧结束后隔320ms-PN_offset的时刻开始运行呢?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-23 10:00:47

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
这里还是以空中接口技术的普及性介绍为主,侧重实施。你的问题最好到研发相关的论坛去找答案。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-23 18:59:01

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在提问区的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 
tom哥能不能介绍几个比较好的研发论坛 谢谢咯
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-26 09:44:15

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章10
发文心情 
这一块平时接触得少,说不清。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-26 20:49:46

本主题文章数15,分页: [1] [2]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告