使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 未注册网友可在本版以guest身份提问以及追问,待批准用户可在本版以本人身份提问以及追问
空中接口学园百问百答提问区 → 请问LTE系统对智能终端快速休眠机制的应对策略
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 10609 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 请问LTE系统对智能终端快速休眠机制的应对策略 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 Guest 离线,有人找我吗?

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在提问区的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 请问LTE系统对智能终端快速休眠机制的应对策略
UMTS系统中,关于终端快速休眠机制,3gpp规范中已经阐述网络侧相应策略。
但是现在没有找LTE系统中的相应策略,请问现在的3GPP规范中是否有关于LTE系统终端快速休眠的标准文档,如果有的话请问是在哪系列;如果没有的话请指教LTE系统如何应对智能终端的快速休眠机制?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-08-29 15:57:49
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
WCDMA的相关机制清楚吗?不清楚可以看http://www.pch.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=1975

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-08-29 19:46:50

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在提问区的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
您好,WCDMA中的机制可以看懂,但是LTE系统中只有RRC_IDLE和RRC_CONNECTED两个状态,那么针对智能终端的快速休眠机制(休眠请求断开RRC连接),网络侧是如何应对的??
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-08-30 09:29:53

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
WCDMA的休眠等于什么状态?LTE的休眠等于什么状态?

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-08-30 10:12:01

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在提问区的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
我认为:
1.WCDMA中快速休眠请求应该是主动释放信令连接,进入IDLE状态。网络侧采取的应对机制是:对于Pre-R7终端,网络侧通过ping包使其不会主动发起信令连接释放,进而达到由网络侧控制其状态迁移的目的。对于支持R8 Fast Dormancy的终端,RNC在收到信令连接释放请求后,判断原因为“No PS data transmission”,则将其迁移到PCH状态。
2.LTE系统中的快速休眠应该是终端发起RRC连接释放请求,由RRC_CONNECTED状态进入RRC_IDLE状态。但是对于这种RRC连接释放请求,网络侧不进行任何控制吗??
还是我的理解有错误?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-08-30 12:52:15

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在提问区的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
还有一个问题求助,智能终端的快速休眠机制是针对网络侧发起的数据呼叫,那用户侧发起的数据业务是否也执行快速休眠机制呢?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-08-30 19:38:50

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
LTE有PCH状态吗?LTE终端何时发送RRC连接释放请求?LTE有一个缺省承载,应该知道吧。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-08-30 19:49:37

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在提问区的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
哦,那是否可以理解为,由于默认承载的存在,LTE系统中智能终端就没有快速休眠机制了??
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-08-30 20:11:48

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 
LTE终端的休眠就是DRX。由于缺省承载的存在,因此终端与核心网的链接可以晚些释放,终端可以放心休眠。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-09-02 11:39:27

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在提问区的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章10
发文心情 
那LTE中终端休眠时还处在RRC_CONNECTED状态吗?如果这样的话终端处在RRC_IDLE状态的情况只有开机附着后、小区切换、重选等短暂时间段了?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-09-02 14:27:32

本主题文章数13,分页: [1] [2]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告