使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 未注册网友可在本版以guest身份提问以及追问,待批准用户可在本版以本人身份提问以及追问
空中接口学园百问百答提问区 → 热噪声功率?
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 6458 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 热噪声功率? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 Guest 离线,有人找我吗?

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在提问区的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 热噪声功率?
孙老师:《LTE教程原理与实现》65页的热噪声功率的计算,1.38*10^-23*290*3840*10^3得出的结果并不是-108.2dBm???
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2014-03-26 20:11:29
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
你计算的结果是多少?

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2014-03-26 20:51:07

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在提问区的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
我得出的结果是:  -111.863dBm
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2014-03-26 21:15:48

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
1.38*10^-23*290*3840*10^3等于多少?单位是什么?

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2014-03-27 08:47:24

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在提问区的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 

1.38*10^-23*290*3840*10^3=1.536768*10^-14

单位是:J*Hz

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2014-03-28 08:51:39

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
还没有注册吗?J*Hz就是W,按公式换算为dBm。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2014-03-28 10:14:39

给Guest发送一个短消息 把Guest加入好友 查看Guest的个人资料 搜索Guest在提问区的所有文章 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
我注册的是 Hawaii ,暂未开通

另外我按书上61页信号强度的公式算了一下,1.536768*10^-14W等于 -111.863dBm

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2014-03-28 13:13:56

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
在本区未开通的账号也可以用来发帖。

你可以用execl算一算10lg(1.536768*10^-11)等于多少。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2014-03-28 19:58:04
 Hawaii 离线,有人找我吗?

给Hawaii发送一个短消息 把Hawaii加入好友 查看Hawaii的个人资料 搜索Hawaii在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给Hawaii 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 
感谢老师的详细解答,之前我是用百度计算器算的,刚才用表格打进去算出了 书上的结果。谢谢老师。可为什么会有这么大的误差》?

勤奋,谦虚,认真

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2014-03-28 20:08:26

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在提问区的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章10
发文心情 
那你得问百度了。我推荐用这个计算器:http://www.pch.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&ID=1657

另外,你已经成为正式会员了,但是个人信息还需要补充完整。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2014-03-29 08:51:56

本主题文章数11,分页: [1] [2]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告