使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> LTE技术的探讨
空中接口学园空中接口技术的原理4G:LTE → LTE多载波优势是在什么地方展示的
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 8189 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: LTE多载波优势是在什么地方展示的 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 guoxx 离线,有人找我吗?

给guoxx发送一个短消息 把guoxx加入好友 查看guoxx的个人资料 搜索guoxx在4G:LTE的所有文章 点击这里发送电邮给guoxx  引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 LTE多载波优势是在什么地方展示的
开始的时候,我以为LTE无线系统中。无论是上行还是下行,都是将要传送的数据调制到各个子载波上(即并行传输),对方分载波接收后再合并。这样可以体现出频率选择性的优势。
可是,最近在看书的时候,发现不是这么一回事。如下行,其实在发送前,就已经有了一个并串转换的过程。于是,疑问就产生了,到底是在什么时候体现的频率选择性呢?

多谢。

----------------------------------------------
努力工作,快乐生活

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-05-12 23:40:13
  鲜花(0)  鸡蛋(0)

给guoxx发送一个短消息 把guoxx加入好友 查看guoxx的个人资料 搜索guoxx在4G:LTE的所有文章 点击这里发送电邮给guoxx  引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
不好意思,描述的有缺陷。
多载波的优势,应该还有ISI干扰的减弱。

----------------------------------------------
努力工作,快乐生活

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-05-13 00:15:34
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在4G:LTE的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
你的问题集中在OFDM的实现上,如果可能,去看一下【读懂通信】上关于OFDM的文章,应该有帮助。

并串转换只是生成波形,这是时域的描述方式,而频域上就是多个子载波。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-05-13 15:31:58

给guoxx发送一个短消息 把guoxx加入好友 查看guoxx的个人资料 搜索guoxx在4G:LTE的所有文章 点击这里发送电邮给guoxx  引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
tom,我看到读懂通信上有关的话题,可是我的阅读码不够啊。

努力工作,快乐生活

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-05-13 23:52:27

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在4G:LTE的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
我前面已经介绍了很多方法,比如写一个学习日记,把学习过程中遇到的问题和如何理解的记录下来。如果担心没有次序,可以找一个博客,同步发表。有分享就有收获。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-05-14 08:53:59

给guoxx发送一个短消息 把guoxx加入好友 查看guoxx的个人资料 搜索guoxx在4G:LTE的所有文章 点击这里发送电邮给guoxx  引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
TOM,今天看好像是阅读权限的方式改变了吧,可我仍然无法阅读,抓狂ing。

努力工作,快乐生活

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-05-15 23:06:57

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在4G:LTE的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
你看阅读指南了吗?http://www.pch.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=12&ID=1941

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-05-16 08:22:57

给guoxx发送一个短消息 把guoxx加入好友 查看guoxx的个人资料 搜索guoxx在4G:LTE的所有文章 点击这里发送电邮给guoxx  引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
有些可以全文显示,有些不能。
这就有一个问题,如何才能选择我需要的看呢?

努力工作,快乐生活

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-05-17 03:46:28

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在4G:LTE的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 
以下是引用guoxx在2013-5-17 3:46:28的发言:
有些可以全文显示,有些不能。

能具体一些吗?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-05-17 15:09:25

给guoxx发送一个短消息 把guoxx加入好友 查看guoxx的个人资料 搜索guoxx在4G:LTE的所有文章 点击这里发送电邮给guoxx  引用回复这个文章 回复这个文章10
发文心情 
现在可以看到了,但可能是用完了20个阅读吗了。
内容很精彩,多谢。

不知道可不可以称为学员,那样是不是看到的就可以更多一点了。

努力工作,快乐生活

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-05-18 03:01:20

本主题文章数11,分页: [1] [2]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告