使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论PHS空中接口的技术原理、结构参数和设计理念
空中接口学园空中接口技术的原理PHS技术 → 系统初始化的一些问题!
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 39364 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 系统初始化的一些问题! 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 further 离线,有人找我吗?

给further发送一个短消息 把further加入好友 查看further的个人资料 搜索further在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给further 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 系统初始化的一些问题!
在系统开机器后, PS 开始搜索基站,在定时器结束后,也就是当前的基站搜索完毕,之后对相应的RSSI 进行处理,找出 RSSI 最大的。请问:
      进行了上面操作后, 应该是该接受系统广播消息了,为什么还要用上面所找出来的最大的RSSI 所对应的 CSID SLOT 再次来搜索基站,目的是什么呢!会不会是进行基站同步啊。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-03-22 10:11:31
  鲜花(0)  鸡蛋(0)

给further发送一个短消息 把further加入好友 查看further的个人资料 搜索further在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给further 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
会不会是对这个基站,进行验证下,看是否合适呢!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-03-22 10:19:37
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
做终端的?规范里并没有规定具体的步骤,看厂商的发挥.不过由于PHS每个帧中都有CS-id,因此找基站还是很方便的.

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-03-23 10:04:40

给further发送一个短消息 把further加入好友 查看further的个人资料 搜索further在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给further 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
谢谢了哦!明白一点了!
我还想问个问题 关于 hardware 的

在OKI 的PHS 芯片中,它有两中类型的中断,一种是 625US 的中断(就是时隙中断)还有一个是 接受完成中断,不晓得摸样理解,不知道您能不能说下哦!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-03-23 14:11:58
 mapleliu 离线,有人找我吗?

给mapleliu发送一个短消息 把mapleliu加入好友 查看mapleliu的个人资料 搜索mapleliu在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给mapleliu 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
以下是引用further在2006-3-22 10:11:31的发言:
在系统开机器后, PS 开始搜索基站,在定时器结束后,也就是当前的基站搜索完毕,之后对相应的RSSI 进行处理,找出 RSSI 最大的。请问:
       进行了上面操作后, 应该是该接受系统广播消息了,为什么还要用上面所找出来的最大的RSSI 所对应的 CSID SLOT 再次来搜索基站,目的是什么呢!会不会是进行基站同步啊。

因为那个时候open search的动作并不一定是在BCCH的位置。
只有当定下来那台cs,才能去接受BCCH并同时进行同步。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-03-23 14:45:07

给mapleliu发送一个短消息 把mapleliu加入好友 查看mapleliu的个人资料 搜索mapleliu在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给mapleliu 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
以下是引用further在2006-3-23 14:11:58的发言:
谢谢了哦!明白一点了!

在OKI 的PHS 芯片中,它有两中类型的中断,一种是 625US 的中断(就是时隙中断)还有一个是 接受完成中断,不晓得摸样理解,不知道您能不能说下哦!

把datasheet相关部分贴出来。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-03-23 14:46:27

给further发送一个短消息 把further加入好友 查看further的个人资料 搜索further在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给further 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
各位大哥,能不能告诉我 MSN 或者 QQ 啊,有些 问题可以问你们 啊!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-03-23 20:31:25

给further发送一个短消息 把further加入好友 查看further的个人资料 搜索further在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给further 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
呵呵,忘记感谢两位大哥了!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-03-23 21:03:59

给mapleliu发送一个短消息 把mapleliu加入好友 查看mapleliu的个人资料 搜索mapleliu在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给mapleliu 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 
以下是引用further在2006-3-23 14:11:58的发言:
谢谢了哦!明白一点了!

我们知道,在“稳定”的时候,PS是只接收所属paging group的paging的,这个时候常常进入battery saving,一个LCCH frame只打开射频一次,所以这个时候就使用接收中断。

当opensearch也就是开始搜索bs的时候,这个时候是每个timeslot都要接收,以找到何时的bs,也不能进入battery saving,所以每个时隙长度625us接收一次,就使用625us中断。

顺便问一声,你们公司在那啊?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-03-24 11:15:15

给further发送一个短消息 把further加入好友 查看further的个人资料 搜索further在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给further 引用回复这个文章 回复这个文章10
发文心情 
谢谢学友大哥!
我们公司在 深圳这边! 
今天早上我也想清楚了! 但是我的理解和你正好相反!不知道理解对不?还请 学友大哥 指正!
在 opensearch 状态下,应该是接受完成中断!因为在基站搜索的过程中,接受完了就产生一个中断。 
而在 saving battery mode 应该是 625us 中断,已经进入了监听 paging 状态 ,PS 已经知道要在哪个时隙产生中断!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-03-24 11:43:15

本主题文章数26,分页: [1] [2] [3]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告