使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论PHS空中接口的技术原理、结构参数和设计理念
空中接口学园空中接口技术的原理PHS技术 → UT & ZTX 500mW 基站的载波数???
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 12991 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: UT & ZTX 500mW 基站的载波数??? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 softtian 离线,有人找我吗?

给softtian发送一个短消息 把softtian加入好友 查看softtian的个人资料 搜索softtian在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给softtian 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 UT & ZTX 500mW 基站的载波数???
请问ZTX CS17、CS28 和UT 的三洋500mW等基站的载波数是多少??先在此谢了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-03-14 15:58:16
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
PHS中没有载波数的概念。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-03-16 13:44:18
 zzm168 离线,有人找我吗?

给zzm168发送一个短消息 把zzm168加入好友 查看zzm168的个人资料 搜索zzm168在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给zzm168 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
一个载频分为8个时隙,4个下行,4个上行,既4个通道。
所以1C3T是1个载频,1C7T是2个载频。
我只知道 UT的10MW,200MW基站是1C3T
            UT的500MW基站是1C7T,其他厂家的基站就不清楚了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-03-17 13:40:59
 softtian 离线,有人找我吗?

给softtian发送一个短消息 把softtian加入好友 查看softtian的个人资料 搜索softtian在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给softtian 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
谢谢~~
补充一下,中兴的CS17、CS28都是1C7T,所以一个时隙内最多是2个载频。组控基站(1C15T)一个时隙最多是4个载波工作。
回 tom园长,我一开始也认同你的观点。但关于载波数概念是广东电信研究院提出的,他们还是比较权威的,如果有更详细的材料证明就好了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-04-04 10:06:14
 transmit 离线,有人找我吗?

给transmit发送一个短消息 把transmit加入好友 查看transmit的个人资料 搜索transmit在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给transmit 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
哈,原来你想知道的是一个基站在同一时刻最多占用的频点啊!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-04-04 11:16:07
 jorchan 离线,有人找我吗?

给jorchan发送一个短消息 把jorchan加入好友 查看jorchan的个人资料 搜索jorchan在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给jorchan 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
我觉得可以照softtian 那样的想法来理解载波的概念,这样可以运用G网的知识来做频率规划方面的尝试跟研究...
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-04-04 11:30:58
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
以下是引用softtian在2005-4-4 10:06:14的发言:
谢谢~~
 补充一下,中兴的CS17、CS28都是1C7T,所以一个时隙内最多是2个载频。组控基站(1C15T)一个时隙最多是4个载波工作。
 回 tom园长,我一开始也认同你的观点。但关于载波数概念是广东电信研究院提出的,他们还是比较权威的,如果有更详细的材料证明就好了。

权威性与所处的地位无关。
   由于PHS与GSM的不同,简单地套用GSM的概念是不合适的,这样会造成混淆,载波数就是典型的一例。
  事实上,这个问题可以归结为基站有多少个收发器,这样就明确了。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-04-04 13:25:20
 yht2000 离线,有人找我吗?

给yht2000发送一个短消息 把yht2000加入好友 查看yht2000的个人资料 搜索yht2000在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给yht2000 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 突然翻到这个贴子
我不认为1C3T就是1 个载频,1C7T就是两个载频,虽然UT1C3T的10mw基站可能是只有一个功放模块,500mw的可能是2块。
如果1C3T就是一个载频,那岂不是所有的10mw的小都是只用26号载频。
有一次做我分析信令的时候发现,18—7*号频点几乎都被指配过。(当然除了控制载频和保护频点)

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-04-05 22:59:08
 along942 离线,有人找我吗?

给along942发送一个短消息 把along942加入好友 查看along942的个人资料 搜索along942在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给along942 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 
这就是PHS系统中的DCA原理,所有的基站在载频都在TCH上进行动态分配,准确地说没有固定的频点。应该说一个收发信机最多同时使用4个载频(包括控制频点)。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-04-14 08:59:14
 qiuqiu 离线,有人找我吗?

给qiuqiu发送一个短消息 把qiuqiu加入好友 查看qiuqiu的个人资料 搜索qiuqiu在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给qiuqiu 引用回复这个文章 回复这个文章10
发文心情 
通常来说1C3T或者4T为一个载频,这也是广东院提出这个概念的意思。尽管这么说不大准确,但在做室内分布链路预算时,不考虑同一帧内不同时隙频点的区别,这样比较容易理解。我个人比较赞同这个概念,理解后可以比较简单的描述问题。
1C7T视为两个载频,但实际上,最少存在3个频点,如果占用的TCH超过或等于4个的话。最多的话,也许是8个,但这跟基站的机制相关,中兴基站的好像不到8个,这一点记不清了。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-05-23 17:55:12

本主题文章数11,分页: [1] [2]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告