使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论PHS空中接口的技术原理、结构参数和设计理念
空中接口学园空中接口技术的原理PHS技术 → 切换问题!!
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 10274 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 切换问题!! 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 cim98135 离线,有人找我吗?

给cim98135发送一个短消息 把cim98135加入好友 查看cim98135的个人资料 搜索cim98135在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给cim98135 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 切换问题!!
我想请问一下,我在这个网站上下载的空中接口问题集-切换篇中看到这么一个问题:PHS切换机制探讨(介绍)中,有这么一句话,重呼叫切换流程和正常呼叫没有什么区别,唯一的区别是MM消息可以不进行,我觉得MM消息中包括鉴权,这个肯定要进行,他们唯一的区别是少一个Alerting消息吧,而不是不进行MM消息吧.第2个问题是同一个基站下可以进行重呼叫切换,这是什么原因呀,一般来说同一个基站下的切换为TCH SWITCHING呀,我还没有遇到过同一个基站下的重呼叫切换.希望能得到大家的回答,谢谢!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-07-08 10:40:10
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 transmit 离线,有人找我吗?

给transmit发送一个短消息 把transmit加入好友 查看transmit的个人资料 搜索transmit在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给transmit 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
1、由于手机在进行重呼型切换前已经建立通话了,那鉴权肯定是没问题了,因此切换流程中就省略了,当然Alerting消息也是没有的;
2、手机在进行重呼型切换时,重新扫描所有的RSSI,那原先的那个基站也在扫描范围内,由于某些原因(比如开始时由于无线衰落、拐弯等原因该基站信号下降导致发起切换,待手机扫描时该基站的信号又强起来了)原先那个基站又变成最强的了,就会产生向同一个基站发Recalling type handover的情况。当然,这种情况很少见。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-07-08 13:33:11
 Fisher 离线,有人找我吗?

给Fisher发送一个短消息 把Fisher加入好友 查看Fisher的个人资料 搜索Fisher在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给Fisher 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
呵呵,如果发生垮两个厂家的(UT/ZTE)间的切换呢?
在目标基站的网络中需不需要鉴权呢?!
:)
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-09-09 18:10:39
 wolf03 离线,有人找我吗?

给wolf03发送一个短消息 把wolf03加入好友 查看wolf03的个人资料 搜索wolf03在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给wolf03 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
如果是两具厂家的网络,那么目前的情况是必定掉话!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-09-09 23:03:51

给Fisher发送一个短消息 把Fisher加入好友 查看Fisher的个人资料 搜索Fisher在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给Fisher 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
对,目前情况的确如此。
但这最根本的原因在于核心侧切换实现方式中信令的不同,中兴采用准MAP的模型,而UT采用私有的。
现在我们正在制定相关的规范,今年有望解决。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-09-13 17:07:14
 tom 离线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
据我所知,两个厂商的网络互联时,信令是相同的——都采用了MAP。因此,目前只实现了漫游,还不支持切换,根本原因应该不是信令。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-09-13 19:04:12
 hisoka 离线,有人找我吗?

给hisoka发送一个短消息 把hisoka加入好友 查看hisoka的个人资料 搜索hisoka在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给hisoka 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
呵呵,人为的吗?这个问题只有部分城市出现好像

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-09-13 22:08:36

给Fisher发送一个短消息 把Fisher加入好友 查看Fisher的个人资料 搜索Fisher在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给Fisher 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
呵呵,谢谢Tom参与这个讨论。
尽管两个厂家采用MAP互联,但是对MAP的支持程度不同。互联互通所支持的业务是经过两个厂家协商的,对漫游的支持,而对跨网切换不支持,其关键是切换所采用的机制不一样,体现在具体细节上,可以从MAP信令的SRI、PRN等消息上面研究,另外就是GW在收到无线侧跨网切换的Setup消息的呼叫处理上面。
如果有兴趣可以研究一下:中兴的跨iGW(归属不同的HLR)切换与UT跨不同GW键的切换的不同之处。
上面6楼中我提到UT采用私有的是指在跨网关切换的时候所采用的切换机制,不是说互联互通的信令协议,互联的协议当然现在采用的是修改过的MAP。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-09-14 09:06:46
 tom 离线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 
PHS系统不是GSM系统,因此没有规定内部要使用MAP协议,详细了解不妨看一下PHS的系统结构,故而内部怎么处理是见仁见智的问题。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-09-15 08:51:48

给Fisher发送一个短消息 把Fisher加入好友 查看Fisher的个人资料 搜索Fisher在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给Fisher 引用回复这个文章 回复这个文章10
发文心情 
呵呵!!
PHS内部系统不使用MAP架构完全没有问题,也的确没有规定必须使用!但是任何一个通信系统不是“孤岛”,如果涉及到不同厂家之间的协议配合,私有协议又不具备很高明的设计理念的话,那给我一个不使用参考标准MAP协议架构的理由?!举一个比较鲜明的例子,四个直辖市两个厂家之间的漫游互联互通协议不正是采用MAP吗?! UT同样不是为实现对MAP协议的支持增加了HLR/VLR Adapter吗?

在跨网切换中,MAP协议绝对不止使用内部,而是更多的用于网间漫游移动性管理,以及呼叫处理上面。见笑,如果说起PHS系统结构,无线侧协议刚刚起步,但是对于核心侧架构,毫不谦虚地说,已经是一个“老灵通”了。:)

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-09-15 10:47:35

本主题文章数11,分页: [1] [2]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告