使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论PHS空中接口的技术原理、结构参数和设计理念
空中接口学园空中接口技术的原理PHS技术 → 请问关于1C15T中15T如何理解?
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 4901 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 请问关于1C15T中15T如何理解? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 hqy0921 离线,有人找我吗?

给hqy0921发送一个短消息 把hqy0921加入好友 查看hqy0921的个人资料 搜索hqy0921在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给hqy0921 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 请问关于1C15T中15T如何理解?
请问一下:
这个15T怎么理解呢?
如果照1C15T对应的是16个时隙理解,那应是4个控制时隙,12个通信时隙啊?为什么是15个TCH呢?

----------------------------------------------
洗尘.....卸惫.....犹累.....

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-01-04 14:15:13
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 30306231 离线,有人找我吗?

给30306231发送一个短消息 把30306231加入好友 查看30306231的个人资料 搜索30306231在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给30306231 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
1C7T    1个CCH,7个TCH

如果把两个1C7T组控,就是1C15T了,一个基站一个CCH,那么就是15个TCH了

不知道到是不是这样的

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-01-04 17:44:33
 沧浪资水 离线,有人找我吗?

给沧浪资水发送一个短消息 把沧浪资水加入好友 查看沧浪资水的个人资料 搜索沧浪资水在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给沧浪资水 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
首先我们要清楚时隙和信道是两个不同的概念
1C15T应该是理解为1个控制信道(CCH)和15个业务信道(TCH)
控制信道(CCH)和业务信道(TCH)统一为功能信道

功能信道的解释是控制时隙或通信时隙中的部分比特所构成的完成特定功能的信道
其中控制信道包括公共信道和独立信道

一个单帧5ms包括4个下行时隙和4个上行时隙
一个时隙(240bit/625us) 包含控制时隙和通信时隙
时隙中各种信号表示不同的功能 
信道>超帧>复帧>单帧
公共信道:
广播控制信道(BCCH)
寻呼信道(PCH)
信令控制信道(SCCH)
独立信道:
隨路控制信道(ACCH)
慢速随路控制信道(SACCH)
快速随路控制信道(FACCH)

罗嗦了许多!有机会看看PHS协议基本原理就会很清楚了

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-01-05 17:30:31
 hqy0921 离线,有人找我吗?

给hqy0921发送一个短消息 把hqy0921加入好友 查看hqy0921的个人资料 搜索hqy0921在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给hqy0921 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
以下是引用沧浪资水在2006-1-5 17:30:31的发言:
首先我们要清楚时隙和信道是两个不同的概念
 1C15T应该是理解为1个控制信道(CCH)和15个业务信道(TCH)
 控制信道(CCH)和业务信道(TCH)统一为功能信道

功能信道的解释是控制时隙或通信时隙中的部分比特所构成的完成特定功能的信道
 其中控制信道包括公共信道和独立信道

这些你说得我知道,我不明白的只是一个基站怎么会一个控制时隙和15个通信时隙,我之所以将15理解为通信时隙,是看小灵通网络优化这本书上的,可能是我理解错了,或者是没有理解,所以正在加紧看.....,要是将之理解为15个频点我倒反而能理解通了;30306231说得我也能接受,不过不知道是不是那样理解。

----------------------------------------------
洗尘.....卸惫.....犹累.....

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-01-06 18:10:48
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
信道是时隙和频点的组合,这是讨论过n遍的话题了。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-01-09 17:36:07
 沧浪资水 离线,有人找我吗?

给沧浪资水发送一个短消息 把沧浪资水加入好友 查看沧浪资水的个人资料 搜索沧浪资水在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给沧浪资水 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
如果有机会你可以用测试仪35C/L抓一下小灵通3层通话、切换的协议流程!如在同一个基站下发生切换,你会在测试仪表上发现,每切换一次,它会给出不同的一组频点和时隙,但通话是一直在占用了基站的一个话务信道。这些相信应该会加深你对信道、时隙、频点的理解!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-01-10 10:32:56

本主题文章数6,分页: [1]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告