使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 交流与空中接口无关的方方面面
空中接口学园杂谈无限人生 → [转帖]月薪30K的面試題目
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 9133 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: [转帖]月薪30K的面試題目 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 不懂老师 离线,有人找我吗?

给不懂老师发送一个短消息 把不懂老师加入好友 查看不懂老师的个人资料 搜索不懂老师在无限人生的所有文章 点击这里发送电邮给不懂老师 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 [转帖]月薪30K的面試題目
小明和小紅都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都知道张老师的生日是下
  列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小紅,张老师问他们知道他
  的生日是那一天吗?

3月4日 3月5日 3月8日 6月4日 6月7日
  9月1日 9月5日 12月1日 12月2日 12月8日

小明说:如果我不知道的话,小紅肯定也不知道

小紅说:本來我也不知道,但是现在我知道了

小明说:哦,那我也知道了

请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天?

----------------------------------------------
不是不懂,是因为怕懂

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-09-13 17:23:57
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 notaway 离线,有人找我吗?

给notaway发送一个短消息 把notaway加入好友 查看notaway的个人资料 搜索notaway在无限人生的所有文章 点击这里发送电邮给notaway 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
6月4日
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-09-14 19:04:35
 cim98135 离线,有人找我吗?

给cim98135发送一个短消息 把cim98135加入好友 查看cim98135的个人资料 搜索cim98135在无限人生的所有文章 点击这里发送电邮给cim98135 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
9月1号
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-09-14 21:12:52
 Fisher 离线,有人找我吗?

给Fisher发送一个短消息 把Fisher加入好友 查看Fisher的个人资料 搜索Fisher在无限人生的所有文章 点击这里发送电邮给Fisher 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
9.1号
第一句话:推出    M =   3 或者 9

第二句话:前半句推出     N =  4 、5 、8 、1
               后半句推出     N =  4 、8 、1

第三句话:推出    M = 9

环环相扣、给我一个不是的理由 :) 呵呵

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-09-15 10:16:23
 transmit 离线,有人找我吗?

给transmit发送一个短消息 把transmit加入好友 查看transmit的个人资料 搜索transmit在无限人生的所有文章 点击这里发送电邮给transmit 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
一点也不明白!看来30K是没指望了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-09-20 11:19:09
 sgdxlzl 离线,有人找我吗?

给sgdxlzl发送一个短消息 把sgdxlzl加入好友 查看sgdxlzl的个人资料 搜索sgdxlzl在无限人生的所有文章 点击这里发送电邮给sgdxlzl 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
6月7日,我觉得好间单,因为只有一个7
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-11-26 04:35:53
 明年今日 离线,有人找我吗?

给明年今日发送一个短消息 把明年今日加入好友 查看明年今日的个人资料 搜索明年今日在无限人生的所有文章 点击这里发送电邮给明年今日 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
答案
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-11-28 13:58:06
 jimhbu 离线,有人找我吗?

给jimhbu发送一个短消息 把jimhbu加入好友 查看jimhbu的个人资料 搜索jimhbu在无限人生的所有文章 点击这里发送电邮给jimhbu 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
9.1 给我30K啊
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-02 21:34:32
 不正确 离线,有人找我吗?

给不正确发送一个短消息 把不正确加入好友 查看不正确的个人资料 搜索不正确在无限人生的所有文章 点击这里发送电邮给不正确 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 
显然是9月1日。
1、小明说:如果我不知道的话,小紅肯定也不知道
因为小明知道月份,小红知道日子,所以这个日子必定不可能是7和2,因为如果是7和2,那小红肯定知道是6月7日或12月2日,既然小明说了小红肯定不知道,所以小明知道这个月份必定不是6月也不是12月,所以他能说小红肯定不知道。那么这个月份只可能是3月或9月。
2、小紅说:本來我也不知道,但是现在我知道了
3月和9月日子分为3月4日 3月5日 3月8日、9月1日 9月5日,现在小红知道是3月或9月,她就能根据日子来断定是哪一天,说明这个日子必定不是5(因为3月有5日,9月也有5日),只可能是1/4/8日。
3、小明说:哦,那我也知道了
小明知道是1/4/8日当中一个,而且由于他知道月份,同时他也知道日子不可能是5,这时他就知道结果了,满足这个条件的只有9月。因为排除5号这一天,3月份还有两天,而9月份只有1天,所以9月的一天是唯一的,小明既然能够确定,说明这一天只能是1号。
所以答案是9月1日。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-14 14:02:50

本主题文章数9,分页: [1]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告