使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论PHS网络优化的方方面面
空中接口学园空中接口技术的实施PHS网络优化 → 同频干扰在phs网络中是一个主要问题吗?
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 10098 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 同频干扰在phs网络中是一个主要问题吗? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 生力 离线,有人找我吗?

给生力发送一个短消息 把生力加入好友 查看生力的个人资料 搜索生力在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给生力 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 同频干扰在phs网络中是一个主要问题吗?
同频干扰在phs网络中是一个主要问题吗?
很多人跟我说phs网络优化主要是上行的问题,而下行干扰和覆盖强度目前基本都没问题,那我就搞不清楚了,到底是下行重要呢还是上行重要呢?
      目前有没有一种测试上行Um接口的方法呢?
 ------小弟刚接触,可能问题有点可笑--请高手做答!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-02-24 09:42:41
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 tuoniao 离线,有人找我吗?

给tuoniao发送一个短消息 把tuoniao加入好友 查看tuoniao的个人资料 搜索tuoniao在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给tuoniao 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
某认为解决上行问题很重要。基站发射达500MW已经很强,但终端发射功率太小,而基站大部分都没采用智能天线,造成有时手机即使能看到4杠天线,依然打不通~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-02-25 13:32:23
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
同意,上行的问题远大于下行的问题。这是一个点与面关系的问题。基站再多也是覆盖范围中若干个点。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-02-25 14:59:32
 华人 离线,有人找我吗?

给华人发送一个短消息 把华人加入好友 查看华人的个人资料 搜索华人在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给华人 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
本人觉得,这是一个双面性的东西,应该说两个都重要,手段是通过调整下行以达到在相同的面内可以有更多更可靠的点供PS使用。至于顶上所说的测试上行的方法,在下觉得没有必要,即使可以去测试,那么也不可能在面内所有的点上都作测试啊?用户在哪里是不可知的。
个人意见,仅供参考!
Personal opinion,Just as reference!

----------------------------------------------
欢迎大家光临空中接口学园!
希望大家踊跃发言!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-02-26 13:46:01

给生力发送一个短消息 把生力加入好友 查看生力的个人资料 搜索生力在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给生力 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
那么现有的路测方式似乎没什么必要了??
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-01 11:19:48
 transmit 离线,有人找我吗?

给transmit发送一个短消息 把transmit加入好友 查看transmit的个人资料 搜索transmit在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给transmit 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
测下行啊!当然有必要。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-02 15:10:42
 froer 离线,有人找我吗?

给froer发送一个短消息 把froer加入好友 查看froer的个人资料 搜索froer在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给froer 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
优化工作中一般都是下行干扰优化,没听说过有重点进行上行优化的,即使有,我也很想知道具体有什么手段?
好像下行干扰问题又可分为下行cch干扰和下行tch干扰,分别对应的指标为lch重新请求率和tch建立失败率、tch干扰规避率。解决的思路:同步(gps数量和isdn线路质量)、基站高度、过覆盖、相关电平值调整、奇偶基站频率规划等)
个人意见,请高手指正。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-05 13:31:40

给生力发送一个短消息 把生力加入好友 查看生力的个人资料 搜索生力在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给生力 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
说得很全面了,没有指正的了,不过实际工作还有很多要考虑的其他因数!甚至还有天气因数
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-08 15:30:18

给生力发送一个短消息 把生力加入好友 查看生力的个人资料 搜索生力在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给生力 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 
目前大部分网优参与者没有这方面的分析能力,不知道有没有这方面的资料和案例!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-12 13:06:04
 wsxtz 离线,有人找我吗?

给wsxtz发送一个短消息 把wsxtz加入好友 查看wsxtz的个人资料 搜索wsxtz在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给wsxtz 引用回复这个文章 回复这个文章10
发文心情 
要知道上行干扰和下行干扰哪个多可以看发起切换方是CS多还是PS多,当然还要看上下行FER门限值的设置。

大家要提高空中接口技术,请到http://www.pch.com.cn/

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-15 15:02:21

本主题文章数13,分页: [1] [2]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告