使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论PHS网络优化的方方面面
空中接口学园空中接口技术的实施PHS网络优化 → pas有没有使用智能天线?
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 10446 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: pas有没有使用智能天线? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 yuanzsu 离线,有人找我吗?

给yuanzsu发送一个短消息 把yuanzsu加入好友 查看yuanzsu的个人资料 搜索yuanzsu在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给yuanzsu 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 pas有没有使用智能天线?
我想问一下,我国现在使用的小灵通系统pas有没有使用智能天线(自适应天线)?
请大家多多指教!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-09-27 21:44:46
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 紫遇 离线,有人找我吗?狮子座1979-8-1

给紫遇发送一个短消息 把紫遇加入好友 查看紫遇的个人资料 搜索紫遇在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给紫遇 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
你自己去统计啊,我能提供给你的是武汉的PHS系统尚未才用智能天线
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-11-27 12:32:53
 tuoniao 离线,有人找我吗?

给tuoniao发送一个短消息 把tuoniao加入好友 查看tuoniao的个人资料 搜索tuoniao在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给tuoniao 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
据我所知,目前是没有的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-11-28 12:55:33
 froer 离线,有人找我吗?

给froer发送一个短消息 把froer加入好友 查看froer的个人资料 搜索froer在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给froer 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
大家好,我是新来的!
我有一个疑问,究竟智能天线和自适应阵列天线的本质区别在什么地方,智能天线要求基站必须有相应的功能模块。关于国内phs基站又没有使用智能天线技术,这里有一篇文章希望大家可以参考:http://www.lucentqd.com.cn/service/restrict/content/I16/6_AntennaP_XingBengBo.htm
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-11-29 14:37:04
 froer 离线,有人找我吗?

给froer发送一个短消息 把froer加入好友 查看froer的个人资料 搜索froer在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给froer 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
不好意思,看错题目了,据我所知pas应该没有使用智能天线技术吧,这也是导致pas和phs优化思路不同的原因吧。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-11-29 15:36:40
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
用不用智能天线与基站类型有关。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-11-30 16:36:16
 empireii 离线,有人找我吗?

给empireii发送一个短消息 把empireii加入好友 查看empireii的个人资料 搜索empireii在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给empireii 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
对于智能天线,是未来十年的技术,现在基本用不上。即使使用了, 也是做秀的,因为造价太高。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-01 21:00:12
 yueys 离线,有人找我吗?

给yueys发送一个短消息 把yueys加入好友 查看yueys的个人资料 搜索yueys在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给yueys 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
SCDMA系统使用了智能天线技术,目前这个系统在大庆、广西、陕西、四川等地已经开始商用,目前全国的用户大约10多万!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-03 13:41:40
 华人 离线,有人找我吗?

给华人发送一个短消息 把华人加入好友 查看华人的个人资料 搜索华人在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给华人 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 
Sanyo基站有使用智能天线的~

----------------------------------------------
欢迎大家光临空中接口学园!
希望大家踊跃发言!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-13 16:48:24
 wsxtz 离线,有人找我吗?

给wsxtz发送一个短消息 把wsxtz加入好友 查看wsxtz的个人资料 搜索wsxtz在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给wsxtz 引用回复这个文章 回复这个文章10
发文心情 
有些地方用了,天线还是差不多,基站是半智能基站,因此不是真正意义上的智能,当然比一般基站效果要好一些。这方面现在还不成熟。
自适应阵列天线是智能天线的一种应用。

大家要提高空中接口技术,请到http://www.pch.com.cn/

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-14 18:43:17

本主题文章数11,分页: [1] [2]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告