使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> LTE技术的探讨
空中接口学园空中接口技术的原理4G:LTE → PLMN选择的疑问
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 4573 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: PLMN选择的疑问 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 jzdwxz 离线,有人找我吗?

给jzdwxz发送一个短消息 把jzdwxz加入好友 查看jzdwxz的个人资料 搜索jzdwxz在4G:LTE的所有文章 点击这里发送电邮给jzdwxz  引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 PLMN选择的疑问
tom老师,你好!

我在看《待机状态的处理机制》时,结合实际工作的问题,对于PLMN选择有疑惑。比如:现网版本是R8,用户投诉在某个道路上突然出现脱网,过一段路信号出现满格。到现场测试发现终端脱网,但是能检测到一个很强的信号,PLMN选着不上。结合之前的测试数据,怀疑存在干扰。我的疑问是,在R8版本下终端只有测量Srxler>0,不需要测量Squal。为什么选着不上我们自己的网络呢?还有就是假设可以选上,但是有干扰信道质量肯定不好。那终端还会骑上这头驴吗?

[此贴子已经被tom于2015-4-16 10:22:22编辑过]
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2015-04-16 08:46:16
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在4G:LTE的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
PLMN选择是非常关键的步骤,其实包含了两个步骤:PLMN搜索以及PLMN注册。

你的问题需要先定位到底是PLMN搜索还是PLMN注册过程出了问题。

Srxler>0用于PLMN注册。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2015-04-16 10:26:31

给jzdwxz发送一个短消息 把jzdwxz加入好友 查看jzdwxz的个人资料 搜索jzdwxz在4G:LTE的所有文章 点击这里发送电邮给jzdwxz  引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
Tom老师,能讲讲PLMN搜索以及PLMN注册的流程吗?我这种情况就是之前测试是好的,有信号的。由于出现干扰导致终端注册不了网络。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2015-04-16 10:54:37

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在4G:LTE的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
其实,你应该读一下TS36.304,也不长。

PLMN搜索就是终端扫描频段,提取PLMN的标识和频点。估计你是专网,覆盖不是很好,PLMN搜索时没有搜到可用的PLMN。

运营商的终端如果4G搜不到,还可以搜3G、2G,通常还是能找到可用PLMN的。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2015-04-16 10:58:18

给jzdwxz发送一个短消息 把jzdwxz加入好友 查看jzdwxz的个人资料 搜索jzdwxz在4G:LTE的所有文章 点击这里发送电邮给jzdwxz  引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
哦,如果终端收到了可用的PLMN,但是干扰很强,这样势必质量很差。那么终端还会驻留吗
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2015-04-17 11:04:10

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在4G:LTE的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
所以让你看TS36.304嘛。

在PLMN搜索时,并不关心信号质量,只考虑信号强度。因为同频干扰,通常应该是来自同一个PLMN,对搜索PLMN的结果来说,不会有太大的影响。除非同频干扰来自异系统,那就没辙了。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2015-04-17 12:11:06

本主题文章数6,分页: [1]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告