使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论PHS空中接口的技术原理、结构参数和设计理念
空中接口学园空中接口技术的原理PHS技术 → 寻呼区与位置区
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 6984 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 寻呼区与位置区 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 tom 离线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 寻呼区与位置区
寻呼区与位置区是GSM和CDMA中的概念,PHS中只有寻呼区的概念,但是仔细看实际上PHS的寻呼区实际上是位置区,这可能是很多搞phs人颇为糊涂的地方。为什么这样说呢?
这要从什么是寻呼区与位置区谈起。
   寻呼区是系统广播对某一终端寻呼消息的范围,而位置区是终端不需要重复进行位置登记的区域。很显然,CS-ID中的寻呼区是为终端位置登记服务的,并不是系统广播的范围,因此应该是位置区。
   一般情况下,寻呼区与位置区的范围可以相等,但是在某些情况下,一个寻呼区可以包含多个位置区,以提高寻呼响应的机会。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-07-19 09:37:21
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 Jacky 离线,有人找我吗?

给Jacky发送一个短消息 把Jacky加入好友 查看Jacky的个人资料 搜索Jacky在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给Jacky 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
某些情况下具体是什么情况呢,可否说明白点儿?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-07-19 18:13:09
 transmit 离线,有人找我吗?

给transmit发送一个短消息 把transmit加入好友 查看transmit的个人资料 搜索transmit在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给transmit 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
位置登记的目的不就是为寻呼服务的吗?应该是所有情况下位置区和寻呼区都是相同的吧?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-07-23 13:08:18
 peter917 离线,有人找我吗?

给peter917发送一个短消息 把peter917加入好友 查看peter917的个人资料 搜索peter917在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给peter917 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
PHS中的PA应该是从GSM中的LAC借鉴来的,其功能相识。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-08-06 14:40:56
 hnxlt 离线,有人找我吗?

给hnxlt发送一个短消息 把hnxlt加入好友 查看hnxlt的个人资料 搜索hnxlt在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给hnxlt 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
在正常情况下,寻呼区=位置区。只有一种例外,系统设置第二次寻呼时为全网寻呼,那寻呼区就不等于位置区喽。不过在大网中现在已不可能设置第二次寻呼为全网寻呼啦,那样系统是承受不了的
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-08-20 17:02:13
 BingTao 离线,有人找我吗?

给BingTao发送一个短消息 把BingTao加入好友 查看BingTao的个人资料 搜索BingTao在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给BingTao 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
5楼解释的好,有点明白了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-09-11 23:04:10
 jorchan 离线,有人找我吗?

给jorchan发送一个短消息 把jorchan加入好友 查看jorchan的个人资料 搜索jorchan在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给jorchan 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
我还是认为寻呼区等同于位置区,tom能不能再讲的祥细些
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-02-23 09:31:28
 tom 离线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
以下是引用jorchan在2005-2-23 9:31:28的发言:
我还是认为寻呼区等同于位置区,tom能不能再讲的祥细些

已经很详细了,简单说寻呼区是无线网络使用的参数,位置区是终端使用的参数,能等同吗?

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-02-23 09:41:06
 jorchan 离线,有人找我吗?

给jorchan发送一个短消息 把jorchan加入好友 查看jorchan的个人资料 搜索jorchan在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给jorchan 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 
呵呵,有道理。谢啦
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-02-23 10:04:24
 jimhbu 离线,有人找我吗?

给jimhbu发送一个短消息 把jimhbu加入好友 查看jimhbu的个人资料 搜索jimhbu在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给jimhbu 引用回复这个文章 回复这个文章10
发文心情 
TOM 强啊
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-03 19:37:50

本主题文章数10,分页: [1]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告