使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论PHS空中接口的技术原理、结构参数和设计理念
空中接口学园空中接口技术的原理PHS技术 → [讨论]HOME-BOX的SMS应该如何实现呢
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 5037 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: [讨论]HOME-BOX的SMS应该如何实现呢 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 mapleliu 离线,有人找我吗?

给mapleliu发送一个短消息 把mapleliu加入好友 查看mapleliu的个人资料 搜索mapleliu在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给mapleliu 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 [讨论]HOME-BOX的SMS应该如何实现呢
HOME-BOX如果实现SMS功能,如果采用Z接口以及模拟信令,那么这个短信是如何实现的呢?
交换机那头要不要修改呢?
不知道原来中国电信推出的E家佳短信话机是如何实现的,难道走的是ISDN的U接口?
如果只用Z接口而且是模拟线路,呵呵,那用EM接口吗?这个时候光发英文的短信也比较繁琐吧?
请zwdu回答如何?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-04-08 13:18:56
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 transmit 离线,有人找我吗?

给transmit发送一个短消息 把transmit加入好友 查看transmit的个人资料 搜索transmit在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给transmit 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
期待ing。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-04-08 15:42:00
 htwoo 离线,有人找我吗?

给htwoo发送一个短消息 把htwoo加入好友 查看htwoo的个人资料 搜索htwoo在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给htwoo 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
一同期待。。。。。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-04-08 22:17:38
 zwdu 离线,有人找我吗?

给zwdu发送一个短消息 把zwdu加入好友 查看zwdu的个人资料 搜索zwdu在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给zwdu 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
1.HOME-BOX我没听过;Q-BOX不支持SMS且CLIP仅支持DTMF方式.
2"家家E"话机接模拟电话(Z接口),话机内植短信接入代码;"家家E"Z接口上的编码和调制规范俺不清楚.
3.EM接口(耳/嘴)好象是模拟网时代的局间传输接口,并非用户端接口;有些网管系统实际当中确实在使用这种通信协议组网(便宜嘛,E交换机老外的网管系统要价100万$).
4.若要实现SMS,我认为关键在:
a.Q-BOX要和"家家E"话机一样的短信编/解码功能,两者(IPAS和固网)要统一的短信平台,  内植统一的短信接入代码.
b.猜测难点在整合两者不同的编/解码实现方案上.
c.最好解决的是同一本地网内IPAS和固网的短信接入码的局数据了.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-04-08 23:28:32
 mapleliu 离线,有人找我吗?

给mapleliu发送一个短消息 把mapleliu加入好友 查看mapleliu的个人资料 搜索mapleliu在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给mapleliu 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
谢谢ZWDU的回答.
姑且认为Q-BOX=HOME-BOX
我想了想,收短信可以采取语言信箱的形式, 发嘛, "家家E"用Z接口的实现可以走2-4转换吗?
华为正在做的AP好像是采用EM接口来和交换机连接.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-04-10 15:20:43

给zwdu发送一个短消息 把zwdu加入好友 查看zwdu的个人资料 搜索zwdu在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给zwdu 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
模拟电话机的(Z)----LE的SLC本身就有2-4线的A/D转换电路。ZTE的“家家E”短信平台02年就开通了

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-04-10 16:10:31

给zwdu发送一个短消息 把zwdu加入好友 查看zwdu的个人资料 搜索zwdu在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给zwdu 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
以下是引用mapleliu在2005-4-10 15:20:43的发言:
 华为正在做的AP好像是采用EM接口来和交换机连接.

有些交换机的主机好象就无EM接口,是否还得加协议转换单元,如EWSD仅开放X25,那么就是:EWSD的SSP的X25LINK板-----第三方(X25----EM)协议转换设备-----(局方的)专用DCN网-----AP

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-04-10 19:46:45

本主题文章数7,分页: [1]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告