使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> GSM
空中接口学园空中接口技术的原理2G:GSM → IMEI有什么用?
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 22879 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: IMEI有什么用? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 IMEI有什么用?
大家都知道IMSI和TMSI很重要,那么IMEI有什么用呢?
  据说可以用来检查手机的真伪,只是中国没有采用。
  我只找到在紧急呼叫时候可以使用IMEI,还有补充吗?

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-07-01 08:31:01
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 木木 离线,有人找我吗?

给木木发送一个短消息 把木木加入好友 查看木木的个人资料 搜索木木在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给木木 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 有关IMEI
但现在好多卖手机的人都会在水货的手机中写入IMEI,所以辨别手机的真伪已经很难了,我们输入*#06#都会显示IMEI。应该说目前我们国家还没什么用,我估计以后也用不上。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-09-16 21:14:47
 落丁 离线,有人找我吗?

给落丁发送一个短消息 把落丁加入好友 查看落丁的个人资料 搜索落丁在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给落丁 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
学习
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-11-24 14:47:51
 cmcc 离线,有人找我吗?

给cmcc发送一个短消息 把cmcc加入好友 查看cmcc的个人资料 搜索cmcc在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给cmcc 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
如果单从手机的真伪度来考虑的话,我个人认为好多运营商的设备识别寄存器基本没有什么用,如果采用的话我想好的方面和坏的方面都有,不好的方面有:一是无疑给运营商带来不必要的麻烦,二是二手机市场将会从此一蹶不振;好的方面就是小偷将不会在手机上下功夫了,即使被偷也用不了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-09 20:11:54
 sipan 离线,有人找我吗?

给sipan发送一个短消息 把sipan加入好友 查看sipan的个人资料 搜索sipan在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给sipan 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
IMSI和TMSI在传输过程中是很重要的。他起着保护作用。用来检查手机的真伪是其一小部分功能!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-31 00:19:36

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
以下是引用sipan在2004-3-31 0:19:36的发言:
IMSI和TMSI在传输过程中是很重要的。他起着保护作用。用来检查手机的真伪是其一小部分功能!!!

这里讨论的是IMEI

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-31 08:59:11
 transmit 离线,有人找我吗?

给transmit发送一个短消息 把transmit加入好友 查看transmit的个人资料 搜索transmit在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给transmit 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
据我所知,IMSI是手机最初与系统通信时所使用的,然后系统分配给它一个TMSI,以后就用TMSI来联系。
比如,手机漫游到一个系统,需要先用IMSI来向系统要求TMSI。因此IMSI使用的时间很短,有效防止被“码机”。
另外,系统Paging时同时支持用IMSI、TMSI 来寻呼。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-31 13:23:09

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
现在派出所在登记IMEI,如果照木木的说法,岂不是劳而无功?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-23 17:42:36
 树上的树 离线,有人找我吗?

给树上的树发送一个短消息 把树上的树加入好友 查看树上的树的个人资料 搜索树上的树在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给树上的树 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 
登记IMEI是为了丢失手机的认领.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-06-03 17:06:20
 flb1972 离线,有人找我吗?

给flb1972发送一个短消息 把flb1972加入好友 查看flb1972的个人资料 搜索flb1972在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给flb1972 引用回复这个文章 回复这个文章10
发文心情 
大唐有一项专利技术就是用IMEI检测被盗手机,笑死人了,如果你去大唐,你就能在墙上看到。IMEI一般写到FLASH的OTP区域,写过一次就不能再写了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-02-23 17:05:57

本主题文章数15,分页: [1] [2]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告