使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> GSM
空中接口学园空中接口技术的原理2G:GSM → BSIC的作用是什么?
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 52714 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: BSIC的作用是什么? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 hxdboy 离线,有人找我吗?

给hxdboy发送一个短消息 把hxdboy加入好友 查看hxdboy的个人资料 搜索hxdboy在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给hxdboy 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 BSIC的作用是什么?
师傅说这个BSIC是13 也是11 ??????????
怎么搞的? 
回家多看书
书上没啊
TSC是什么?
…………
回家看书!!!!!!! 

谁能帮我解释下好么? thanks  
还有个问题 timer expire         timer 的用处是什么 ? 什么情况导致timer expire ??
谢谢大虾了啊

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-23 20:46:13
  鲜花(0)  鸡蛋(0)

给hxdboy发送一个短消息 把hxdboy加入好友 查看hxdboy的个人资料 搜索hxdboy在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给hxdboy 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
各位大虾帮帮忙啊
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-24 19:33:31
 lcd1530 离线,有人找我吗?

给lcd1530发送一个短消息 把lcd1530加入好友 查看lcd1530的个人资料 搜索lcd1530在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给lcd1530 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
BSIC - Base Station Identity Code
This is a code in GSM which is broadcast on the SCH (Synchronization Channel) in order to identify the NCC (Network Colour Code) and the BCC (Base Station Colour Code).
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-25 22:58:00
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
定时器用于协议处理实体。
 协议处理实体在某些状态下,处理时间有一定的范围,相当于设置了定时器的时长。处理开始时启动定时器,当定时器到时后处理还不能结束,也就是处理时间超过指定的时间,简称为超时,这时就不允许继续等待了,而是要根据协议的规定作相应的处理。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-26 08:35:47

给hxdboy发送一个短消息 把hxdboy加入好友 查看hxdboy的个人资料 搜索hxdboy在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给hxdboy 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
这些概念我也知道的 BSIC=NCC*7+BCC 吧 问题是为什么13 也可以说成11?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-26 09:44:29
 xianyun 离线,有人找我吗?

给xianyun发送一个短消息 把xianyun加入好友 查看xianyun的个人资料 搜索xianyun在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给xianyun 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
bsic(十进制)=ncc*8+bcc,如 当ncc=1,bcc=3时,则bsic写为十进制时为1*8+3=11,若bsic写为8进制时即为13。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-29 09:26:07
 树上的树 离线,有人找我吗?

给树上的树发送一个短消息 把树上的树加入好友 查看树上的树的个人资料 搜索树上的树在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给树上的树 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
移动台区分各小区的依据一是BCCH信道号,另一就是BISC(其中的BCC)
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-06-16 10:49:06
 树上的树 离线,有人找我吗?

给树上的树发送一个短消息 把树上的树加入好友 查看树上的树的个人资料 搜索树上的树在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给树上的树 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
定时器主要是用于对资源占用及等待时长的限制,常用的定时器有T3109、T3212等。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-06-16 10:52:42
 chenzhen 离线,有人找我吗?

给chenzhen发送一个短消息 把chenzhen加入好友 查看chenzhen的个人资料 搜索chenzhen在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给chenzhen 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 
我记得在GSM网络中,如果某站的邻小区列表中,有两个邻小区虽然CSID不同,但频点及BISC号相同时,该站的切换指标肯定会烂掉!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-29 09:27:41
 try888 离线,有人找我吗?

给try888发送一个短消息 把try888加入好友 查看try888的个人资料 搜索try888在2G:GSM的所有文章 点击这里发送电邮给try888 引用回复这个文章 回复这个文章10
发文心情 
ho只与MBCCH定义与BSIC有关,与CSID无关。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-02-17 00:55:11

本主题文章数18,分页: [1] [2]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告