使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论PHS空中接口的技术原理、结构参数和设计理念
空中接口学园空中接口技术的原理PHS技术 → 对于PHS手机RSSI值的疑惑
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 142666 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 对于PHS手机RSSI值的疑惑 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 whyuestc 离线,有人找我吗?

给whyuestc发送一个短消息 把whyuestc加入好友 查看whyuestc的个人资料 搜索whyuestc在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给whyuestc 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 对于PHS手机RSSI值的疑惑
RSSI值显示30,单位是什么,该值如何得到的,能否换算成dbm。如果我的phs手机显示在15以下很难接通,是否跟灵敏度有关?
谢谢各位大侠指点
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-06-22 14:22:33
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 风之杰 离线,有人找我吗?

给风之杰发送一个短消息 把风之杰加入好友 查看风之杰的个人资料 搜索风之杰在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给风之杰 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
好像是RSSI值+34=dbm。
在15以下很难接通是正常的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-06-22 16:10:39
 cim98135 离线,有人找我吗?

给cim98135发送一个短消息 把cim98135加入好友 查看cim98135的个人资料 搜索cim98135在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给cim98135 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
手机上的RSSI值的单位是dbuv,它可以和dbm换算的。公式为:dbm=dbuv-107,PHS手机显示在15以下不能接通。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-06-23 16:43:36
 oome 离线,有人找我吗?

给oome发送一个短消息 把oome加入好友 查看oome的个人资料 搜索oome在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给oome 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
以下是引用cim98135在2004-6-23 16:43:36的发言:
手机上的RSSI值的单位是dbuv,它可以和dbm换算的。公式为:dbm=dbuv-107,PHS手机显示在15以下不能接通。

对~~~!
Riss37=-70dBm

----------------------------------------------
有关工程应用可以找我:QQ:359236594
多多交流哦!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-07-13 11:43:55
 BingTao 离线,有人找我吗?

给BingTao发送一个短消息 把BingTao加入好友 查看BingTao的个人资料 搜索BingTao在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给BingTao 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
好像楼上的公式有待商榷哦!应该是:dBm=dBu-107,另外RSSI的直为多少手机才能正常通话呢?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-09-11 23:16:58
 zhengst3 离线,有人找我吗?

给zhengst3发送一个短消息 把zhengst3加入好友 查看zhengst3的个人资料 搜索zhengst3在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给zhengst3 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
这要看FER(误帧率)了,我做过测试,手机测试模式上显示RSSI:15 FER0,还是可以照常通话的,一但FER出现了数字,即出现了误帧率,手机就进行切换了。我也做过对比,手机测试模式的RSSI跟LF970测试出来的数值低了4~7dBuV左右。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-09-16 09:40:25
 phs-zzg 离线,有人找我吗?

给phs-zzg发送一个短消息 把phs-zzg加入好友 查看phs-zzg的个人资料 搜索phs-zzg在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给phs-zzg 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
zhengst3非常正确
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-09-21 14:23:47
 whr0 离线,有人找我吗?

给whr0发送一个短消息 把whr0加入好友 查看whr0的个人资料 搜索whr0在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给whr0 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
我查询过资料,LF970应该是dbm=dbuv-113。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-04-22 17:37:55
 zzm168 离线,有人找我吗?

给zzm168发送一个短消息 把zzm168加入好友 查看zzm168的个人资料 搜索zzm168在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给zzm168 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 
以下是引用zhengst3在2004-9-16 9:40:25的发言:
这要看FER(误帧率)了,我做过测试,手机测试模式上显示RSSI:15 FER0,还是可以照常通话的,一但FER出现了数字,即出现了误帧率,手机就进行切换了。我也做过对比,手机测试模式的RSSI跟LF970测试出来的数值低了4~7dBuV左右。

LF970是仪器,测得的数据比较可靠。
而不同的手机测的差异很大,没有简单的4~7DBVU这么简单的关系,要真是这样,970也不用买了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-04-29 15:33:48
 tony_zh 离线,有人找我吗?

给tony_zh发送一个短消息 把tony_zh加入好友 查看tony_zh的个人资料 搜索tony_zh在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给tony_zh 引用回复这个文章 回复这个文章10
发文心情 
我计算过,理论上应该是113+dbm=dbuv
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-01-12 15:36:55

本主题文章数13,分页: [1] [2]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告