使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论WCDMA空中接口的技术原理、结构参数和设计理念
空中接口学园空中接口技术的原理3G:WCDMA → 求助各位高手一个问题!
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 9327 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 求助各位高手一个问题! 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 support 离线,有人找我吗?

给support发送一个短消息 把support加入好友 查看support的个人资料 搜索support在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给support 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 求助各位高手一个问题!
在某地区移动网络下,三星的某手机在很长一段时间没有进行主叫或是被叫或是发送接受短消息的动作,当有一个用户呼叫改用户的时候,得到的提示是"改用户已关机",但这时候该手机一切显示正常,只是不能接听电话,同样也不能接受短消息,但是在进行一次主叫或是手动搜索一次网络之后就恢复正常了,我认为是周期性的位置更新时间大于网络端的隐性关机时间,但是又有好的的地方自己都无法解释,请各位高手帮我解答一下,谢谢了!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-02 20:30:59
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
只是这种手机吗?周期性的位置更新的周期应该与手机种类无关。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-03 08:52:13
 support 离线,有人找我吗?

给support发送一个短消息 把support加入好友 查看support的个人资料 搜索support在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给support 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
是啊,理论上应该是没有关系的,但是该手机在全国的其他地方都不会出现这种问题,只是在四川才会有,所以我怀疑网络是不是有某些参数和MS的相冲突的,所以我想请教一下,到底又什么原因会出现这种情况
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-03 10:41:19
 transmit 离线,有人找我吗?

给transmit发送一个短消息 把transmit加入好友 查看transmit的个人资料 搜索transmit在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给transmit 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
其他类型的手机呢?交换侧关于周期性位置登记的Timer应该约等于无线侧周期性位置登记Timer的2倍,检查一下。
但是如果其他类型的手机正常的话就说不通了。
另外,有些地方为了追求高被叫接通率,会将位置登记的周期设得很短,但手机位置登记不一定每次都能成功,也会产生这问题。建议无线侧位置登记周期不宜小于30分钟。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-05 11:26:47
 流星魂 离线,有人找我吗?

给流星魂发送一个短消息 把流星魂加入好友 查看流星魂的个人资料 搜索流星魂在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给流星魂 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
只是一个手机还是一批手机?看你的意思是一个手机,个人认为不存在大的网络侧的问题,而是这个手机可能收发信有问题,可以好好检查一下
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-27 13:20:09
 树上的树 离线,有人找我吗?

给树上的树发送一个短消息 把树上的树加入好友 查看树上的树的个人资料 搜索树上的树在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给树上的树 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
隐性关机的可能性比较大
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-06-03 17:10:28
 不懂老师 离线,有人找我吗?

给不懂老师发送一个短消息 把不懂老师加入好友 查看不懂老师的个人资料 搜索不懂老师在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给不懂老师 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
期待给个标准的解释

----------------------------------------------
不是不懂,是因为怕懂

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-12 16:55:20
 chenzhen 离线,有人找我吗?

给chenzhen发送一个短消息 把chenzhen加入好友 查看chenzhen的个人资料 搜索chenzhen在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给chenzhen 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
如果该网内其它手机没有这样的问题,只有该类型或该手机有问题,那么系统侧肯定不需要再做排查了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-29 09:35:50
 baixf 离线,有人找我吗?

给baixf发送一个短消息 把baixf加入好友 查看baixf的个人资料 搜索baixf在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给baixf 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 请关注
以下是引用support在2004-4-2 20:30:59的发言:
在某地区移动网络下,三星的某手机在很长一段时间没有进行主叫或是被叫或是发送接受短消息的动作,当有一个用户呼叫改用户的时候,得到的提示是"改用户已关机",但这时候该手机一切显示正常,只是不能接听电话,同样也不能接受短消息,但是在进行一次主叫或是手动搜索一次网络之后就恢复正常了,我认为是周期性的位置更新时间大于网络端的隐性关机时间,但是又有好的的地方自己都无法解释,请各位高手帮我解答一下,谢谢了!!

兄弟,看到你的帖子我很兴奋,因为我们刚刚查出来这个问题的结症!
我们浙江的表现是S208、S308通话一段时间后单通。通过空中接口和ABIS接口的跟踪,发现是手机问题,我猜想是该款手机上行出现了和网络失步,导致网络不能收到手机的测量报告。而且这是我们和三星公司的工程师共同测试得到的结果!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-03-29 15:33:11
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章10
发文心情 
不错,不错。能贴出具体的问题流程吗?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-03-30 11:44:01

本主题文章数10,分页: [1]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告