使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论PHS网络优化的方方面面
空中接口学园空中接口技术的实施PHS网络优化 → 讨论:某网络每周固定时间大面积基站吊死
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 11415 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 讨论:某网络每周固定时间大面积基站吊死 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 angel 离线,有人找我吗?

给angel发送一个短消息 把angel加入好友 查看angel的个人资料 搜索angel在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给angel 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 讨论:某网络每周固定时间大面积基站吊死
最近到某地出差,当地技术人员提到这样一个问题:每周二、四网络总是出现大面积基站吊死的现象,必须不断重启基站。问起原因,原来当地居民热爱买彩,每到周二、周四就是买六合采的时间。由于当地用移动手机买彩会受到公安局的监控,而无法监控小灵通用户,所以大部分居民都用小灵通买彩,造成每到周二、周五网络容易打爆。

笔者也曾经想到过加基站的方法,但是该网络平时话务量并不高,增加基站相对来说成本太高。另外也想到过加流动基站的方法,但是这些买彩的居民是到处分散而不是集中在某地的,所以也无法实施。

请问: 采取怎样更好的办法来解决基站吊死现象?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-22 16:01:16
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 froer 离线,有人找我吗?

给froer发送一个短消息 把froer加入好友 查看froer的个人资料 搜索froer在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给froer 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
此问题需要联合公安部门一起解决,
正解,是福建的吧,哈哈哈
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-22 22:23:52
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
难道不能用流量管制吗?流量管制可以处理主叫过载的情况。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-23 15:19:01
 海上明月 离线,有人找我吗?

给海上明月发送一个短消息 把海上明月加入好友 查看海上明月的个人资料 搜索海上明月在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给海上明月 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
需要电信计费中心帮助,对被叫电话在一段时间有成百上千的话单做过滤分析;
也可以在无线系统网管上做个软件,d对被叫电话做统计分析。
将短时间被叫话单超常的电话号码记录下来。

经过和使用人确定有问题的电话,在交换机上修改局数据,将这些有问题的电话号码的局向全部屏蔽,放录音通知:
“您拨打的电话是公安局监控的非法电话,无法接通。”

这个方法占用基站的TCH资源,但不占用交换机间的中继线资源,可以试试看。

刚开始还会有人占用基站TCH资源,后期由于无法拨通电话,拨打的人则越来越少。
我想做六合彩的人不会在电信局申请那么多的电话吧?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-23 20:51:03
 xmwilson 离线,有人找我吗?

给xmwilson发送一个短消息 把xmwilson加入好友 查看xmwilson的个人资料 搜索xmwilson在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给xmwilson 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
高话务造成基站吊死??? 

这种设备能用吗???

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-26 09:21:10
 transmit 离线,有人找我吗?

给transmit发送一个短消息 把transmit加入好友 查看transmit的个人资料 搜索transmit在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给transmit 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
G网基站也会掉死的,有什么稀奇的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-26 17:48:40
 xmwilson 离线,有人找我吗?

给xmwilson发送一个短消息 把xmwilson加入好友 查看xmwilson的个人资料 搜索xmwilson在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给xmwilson 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
以下是引用transmit在2004-3-26 17:48:40的发言:
G网基站也会掉死的,有什么稀奇的。

偶然性的掉死可以容忍,但在相同时间由于相同的原因造成基站掉死是绝对无法容忍
的!!!

偶然的叫失误,必然的叫错误!!!

我们要减少失误,避免错误!!!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-01 16:14:39
 empireii 离线,有人找我吗?

给empireii发送一个短消息 把empireii加入好友 查看empireii的个人资料 搜索empireii在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给empireii 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
很多城市使用了移动的小基站,也就是应急通信车解决该问题。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-01 21:01:53
 transmit 离线,有人找我吗?

给transmit发送一个短消息 把transmit加入好友 查看transmit的个人资料 搜索transmit在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给transmit 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 
G网基站在高话务时也必然会掉死,只不过门限比PHS基站高而已。我说的也不是偶然。
你知不知道:西博会在西湖边放烟花时,联通、移动的基站统统被打暴掉死。
只不过烟花大会不是每星期有就是了。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-02 13:02:30
 潘工 离线,有人找我吗?

给潘工发送一个短消息 把潘工加入好友 查看潘工的个人资料 搜索潘工在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给潘工 引用回复这个文章 回复这个文章10
发文心情 
为何还要举报他们,他们可是小灵通的"衣食父母"若没有他们小灵通早就没戏了.我们的情况是那两天拒绝率很高,但网络利用率也高,还算是好事的.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-06 22:32:35

本主题文章数11,分页: [1] [2]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告