《 空中接口学园 》
>>   百问百答
>>>>  热噪声功率?

--  作者:Guest
--  发布时间:2014-03-26 20:11:29
孙老师:《LTE教程原理与实现》65页的热噪声功率的计算,1.38*10^-23*290*3840*10^3得出的结果并不是-108.2dBm???
--  作者:tom
--  发布时间:2014-03-26 20:51:07
你计算的结果是多少?
--  发布时间:2014-03-26 21:15:48
我得出的结果是:  -111.863dBm
--  发布时间:2014-03-27 08:47:24
1.38*10^-23*290*3840*10^3等于多少?单位是什么?
--  发布时间:2014-03-28 08:51:39

1.38*10^-23*290*3840*10^3=1.536768*10^-14

单位是:J*Hz

--  发布时间:2014-03-28 10:14:39
还没有注册吗?J*Hz就是W,按公式换算为dBm。
--  发布时间:2014-03-28 13:13:56
我注册的是 Hawaii ,暂未开通

另外我按书上61页信号强度的公式算了一下,1.536768*10^-14W等于 -111.863dBm

--  发布时间:2014-03-28 19:58:04
在本区未开通的账号也可以用来发帖。

你可以用execl算一算10lg(1.536768*10^-11)等于多少。

--  作者:Hawaii
--  发布时间:2014-03-28 20:08:26
感谢老师的详细解答,之前我是用百度计算器算的,刚才用表格打进去算出了 书上的结果。谢谢老师。可为什么会有这么大的误差》?
--  发布时间:2014-03-29 08:51:56
那你得问百度了。我推荐用这个计算器:http://www.pch.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&ID=1657

另外,你已经成为正式会员了,但是个人信息还需要补充完整。

--  作者:Hawaii
--  发布时间:2014-03-29 18:06:13
谢谢老师!个人信息已经补充完整
目前已经有11条评论    >>> 发表你的见解