《 空中接口学园 》
>>   提问区
>>>>  [求助]LTE 技术

--  作者:Guest
--  发布时间:2012-11-28 16:54:50
学了2周LTE入门介绍,请问斑竹,如果做LTE层二方面,是不是需要把物理层L1方面也要搞清楚,以前我做WCDMA L2,对物理层这些细节和概念基本上都不是非常明白,但是LTE感觉层二主要在资源调度,一开始很多概念好像都是针对物理层的,很难入手,请斑竹指点迷津,多谢。
--  作者:tom
--  发布时间:2012-11-28 21:40:52
为什么不搞清楚呢?如果有WCDMA的基础,先把WCDMA搞清楚最好。另外,迷惑在什么地方,可以提出来。

--  发布时间:2012-11-28 22:34:20
WCDMA空口感觉和LTE差别很大的,有必要再学WCDMA的物理层吗?
之前我的技术积累主要是在RLC/MAC层协议方面,细节只涉及到 PDCP--RLC---MAC FP,再往下就没有关注过。

现在我还是要做RLC--MAC--资源调度这方面,所以我希望能理解物理层基本原理即可。

--  发布时间:2012-11-29 09:16:01

CDMA空口感觉和LTE差别很大的,有必要再学WCDMA的物理层吗?
之前我的技术积累主要是在RLC/MAC层协议方面,细节只涉及到 PDCP--RLC---MAC FP,再往下就没有关注过。

现在我还是要做RLC--MAC--资源调度这方面,所以我希望能理解物理层基本原理,比如 OFDMA、SC-FDMA、MIMO等关键技术以及如何应用到物理层,能结合某种具体业务理解数据逐层封装最后发送出去。

--  作者:tom
--  发布时间:2012-11-29 21:41:30
多看参考书,上面都有。
目前已经有5条评论    >>> 发表你的见解