《 空中接口学园 》
>>   提问区
>>>>  请问RACH随机接入扰码问题

--  作者:Guest
--  发布时间:2013-01-02 23:29:55
请问TOM老师:
RACH接入扰码数8192=512*16
其中512为小区主扰码,那么剩下的16是否意味着本小区的可用扰码资源就是0-15了,
对于16个特征码,16个扰码,再加上时隙,是否RACH可用区分UE的资源就是这些了,这样是否已经足够保证冲突最小化?

谢谢! 申请注册!
注册ID: hyaswine

--  作者:tom
--  发布时间:2013-01-03 11:05:15
什么叫冲突最小化?感觉像是在准备论文。
--  发布时间:2013-01-08 21:11:37
不是,是学习之中,就是想知道,是否知道小区主扰码了,那么本小区接入时
,用的是什么扰码(扰码组肯定是小区的扰码号,对吧?然后具体扰码呢,有16个可供分配,是吗?)

已经在SINA成功开通微博,但是好像没找到读懂通信(或者说找到一个,但不像讨论技术的)

--  发布时间:2013-01-08 21:25:56
新浪微博已经订阅“读懂通信”。但感觉不大象讨论通信技术?
此外,请问下本论坛创办年份是哪一年?  谢谢!
--  作者:tom
--  发布时间:2013-01-09 09:37:03
以下是引用Guest在2013-1-8 21:11:37的发言:
不是,是学习之中,就是想知道,是否知道小区主扰码了,那么本小区接入时
 ,用的是什么扰码(扰码组肯定是小区的扰码号,对吧?然后具体扰码呢,有16个可供分配,是吗?)

已经在SINA成功开通微博,但是好像没找到读懂通信(或者说找到一个,但不像讨论技术的)

学习是要有工具的,不可能赤手空拳去征服高峰。建议先阅读《WCDMA空中接口技术》一书。

本论坛首页的右上角即可加关注。

目前已经有5条评论    >>> 发表你的见解