《 空中接口学园 》
>>   4G:LTE
>>>>  LTE公开课[读懂OFDM]前传上线!

--  作者:tom
--  发布时间:2013-04-23 10:37:10
OFDM是LTE技术的重中之重,不懂OFDM,LTE免谈。

为了帮助大家学习OFDM,【读懂通信】网站近期推出[读懂OFDM]公开课,其前传:FDM也正交!已经在优酷以及搜狐视频上线,大家可以前去观看。

具体方法:在视频网站搜索“OFDM”关键字,观看密码为“readhere”。

--  作者:sera3592
--  发布时间:2013-04-23 15:19:25
沙发,支持TOM老师
--  发布时间:2013-04-23 15:38:50
抽20分钟看看,然后发表一些感想,好吧?
--  作者:howardzh
--  发布时间:2013-04-23 15:48:46
顶一下
--  作者:sera3592
--  发布时间:2013-04-23 16:12:19
发完贴就去看了,是“捅破窗户纸“级的教程,非常通俗易懂但又是一贯的深入浅出,其实有的时候无法入门真的只是差这一层”窗户纸“(我也是站在LTE门外的一个,正在尝试着走进去,对于层1的通信原理相关的知识我还是差的比较多,话说其实IQ转换我还不是很明白)。期待后面的课程

--  发布时间:2013-04-23 17:10:33
那就先从OFDM开始吧。
--  作者:JackLin
--  发布时间:2013-04-23 20:45:28

--  发布时间:2013-04-23 21:05:16
上面两个写顶的,向sera3592学一下,看一遍,写一写感想,这样我还可以在后续内容中用到。
--  作者:JackLin
--  发布时间:2013-04-24 12:58:26
那是必须的!等我认真看完再来写感想!最近比较忙
--  发布时间:2013-04-25 12:44:06
优酷上没有搜索到啊
--  发布时间:2013-04-25 17:08:46
现在去掉了密码,应该可以搜索到了。
--  发布时间:2013-04-28 21:42:16
老师讲的非常好,给力
--  发布时间:2013-04-28 21:46:25
刚看完呀?有两篇呢,能不能再详细一些。
--  作者:buptwzz
--  发布时间:2013-05-02 16:36:03
期待后续啊~
--  作者:pobenliu
--  发布时间:2013-05-03 22:40:10
看了之后确实澄清了一些概念,对于OFDM中的O有了进一步的了解。只是对功率正交和能量正交的概念还是有一些疑问。就比如读懂通信里面有这么一段话“准确地说,功率正交意味着信号占据一段连续的功率谱,不同信号占用的功率谱不重叠;而能量正交意味着信号占据某些离散的功率谱,不同信号占用的功率谱也不重叠。”  就不是很理解,这里的离散功率谱是如何推导出来的呢?
--  发布时间:2013-05-06 10:33:23
这是我最新的一些思路,所谓离散,看看OFDM的频谱不就清楚了吗?
--  发布时间:2013-05-17 19:16:01
原理篇全上线了,欢迎观看:http://www.pch.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=19&ID=1947
目前已经有17条评论    >>> 发表你的见解