《 空中接口学园 》
>>   PHS技术
>>>>  主从基站的意义

--  作者:b4rite
--  发布时间:2003-10-31 17:05:38
小灵通的基站里,主从基站的意义?

是指捆绑型基站,还是说,gps基站是主基站,其他1级,2级同步基站为从基站? 

--  作者:tom
--  发布时间:2003-11-04 11:24:47
看上下文,前一种说法用得比较多。
--  作者:紫遇
--  发布时间:2003-11-13 12:18:49
从目前我所接触到的情况看,捆绑型的说法比较合理,简单来说,一般是将两个CS捆绑在一起,共用一个控制信道,其目的是提供更多的可用的通信信道。
--  作者:tuoniao
--  发布时间:2003-11-20 10:48:46
一般来说,主控方式中,主基站才有控制信道,从基站全是话务信道。
--  作者:zhzhh
--  发布时间:2004-03-16 18:26:14
请问从基站是通过空中无线接口从主基站接收数据并提取时钟来同步的吗?
(着急!)
--  作者:tom
--  发布时间:2004-03-17 09:11:53
显然不是。
--  作者:华人
--  发布时间:2004-03-17 22:27:17
to zhzhh:
不是从空中,是从主从基站连接线的第一对线:)
--  作者:潘工
--  发布时间:2004-04-05 23:53:13
主从基站的发射功率是一样吗?我测过好像都差距很大啊!从基站都在55DB左右,且从基站的吸收话务都很差,各位有这种情况吗?
--  作者:transmit
--  发布时间:2004-04-12 16:29:32
主从基站跟发射功率没有关系,可能刚好你测到的从基站收发信机/功放有问题。另外从基站的TCH也是由主基站来分配的,不存在吸收话务差的问题,但是各厂家的基站设计上在分配TCH时有一些优先级的算法。其实,只要话务能吸收,主从基站的使用顺序有什么关系呢?
--  发布时间:2004-04-13 15:48:33
还是从基站吸收话务多一点比较好,信令的处理在主基站,那么话务的处理在从基站可资源分配合理一点~
--  发布时间:2004-04-13 19:39:06
看设计基站的SE怎么想了.
--  作者:wsxtz
--  发布时间:2004-04-14 18:25:45
主从基站信道是优先分配给最后有空闲信道的收发信机。
--  作者:wlf_wdf
--  发布时间:2004-04-15 17:15:35
据我了解,TCH是主基站在发射,优先从从基站分配话务信道
--  发布时间:2004-04-21 22:44:13
又提一个实践问题:一个基站在捆绑后,从基站直话务量为0,已连续几天.而主基站的话务已远远超出标准,但又不会出现时隙忙.可见这个主从关系是建立的,检查过其它数据也是正常的.请教厂家说这是正常,但从多次的实践来看从基站再低也不可能为0,但又查不出什么原因.
--  发布时间:2004-04-21 23:59:57
潘工:对于你提出的有几点不明白:
1、从基站话务量为0,组控基站对于主从基站的话务指标可以分开吗?不知道你用的是什么基站。
2、如果以上的问题不是问题的话,就可能是基站软件的bug导致基站统计项的统计错误;
--  发布时间:2004-05-01 22:17:26
多谢华人,我用的是中兴基站,话务是分开统计的。但时隙占用时间这些就是主基站的数据。所以现在我们对这个从基站的话务是很头痛,因为它拖低了网络利用率。很多从站在平时就根本不可能有很多的话务。现在原因可能是你说的第二点,应该是统计统计问题。是了,其它基站主从话务是一起的吗?
--  发布时间:2004-05-06 10:56:10
在一起的.
--  作者:海天之猪
--  发布时间:2004-05-07 22:55:52
TO:潘工
  如果其他检查都正常,可以把主基站的后3对线打死,从基站打死1对线,这样就也是4对线工作,看情况如何?
另:基站同步是各自取第1对线同步,还是取主基站第1对线?我认为是后一种情况。

--  作者:bjb
--  发布时间:2004-06-08 12:09:23
我知道话务统计是显示一个基站的,但是主从基站话务统计是如何实现的?
--  发布时间:2004-06-08 22:30:23
主从基站共用一个DCH,只有一个信令链路,而统计项就是统计信令链路的信令点,所以自然统计项就在一个基站上了:)
--  作者:PPP
--  发布时间:2006-07-24 19:23:43
郎讯网:
日立从站话务量高
京瓷/三洋主站话务量高

--  作者:LuSoMu
--  发布时间:2007-03-11 12:58:15
以下是引用华人在2004-3-17 22:27:17的发言:
to zhzhh:
 不是从空中,是从主从基站连接线的第一对线:)

请问连接线的第一对、第二对作用能说清楚点吗

从基站还有同步问题吗?是指哪方面的同步呢,数据还是时隙

目前已经有22条评论    >>> 发表你的见解