《 空中接口学园 》
>>   PHS技术
>>>>  UT和朗讯的基站切换流程

--  作者:swan
--  发布时间:2007-03-21 13:49:35
请问重新呼叫型切换在UT网下和朗讯下有什么不同吗? 两种网络下对于切换中的鉴权有什么不一样的处理办法?
--  作者:tom
--  发布时间:2007-03-23 15:55:10
规范都是相同的,应该不会有什么区别呀。
--  发布时间:2007-03-30 11:35:43
谢谢版主关注. 

我们目前的测试的情况是,
在UT网下, 在重呼切换时,手机送到基站的鉴权数据是用上次鉴权的结果做为种子重新做了鉴权运算后送到基站的. 
 而在朗讯网下,  在重呼切换时,手机送到基站的鉴权数据是就是用上次鉴权的结果. 不需要重新运算了.
我们遇到问题的, 机卡分离后,我们如何判断当前的网络是UT还是朗讯呢? 或者说我们如何做到一套软件兼容两个网络呢?

谢谢各位了!

--  发布时间:2007-03-30 17:03:03
有点迷糊,手机的行为与网络有关吗?
  从规范上看,在重呼切换的setup消息的facility信息单元中包含了鉴权结果,“Using the previous calculation result as the random pattern,”,应该不需要重新运算了。
  为了分析方便,建议你把采集到的数据附上来。
--  发布时间:2007-03-30 18:21:35
我们了解到UT还是要计算的. Using the previous calculation result as the random pattern.   从字面意思看也是用以前的结果做为花样,再次计算后将计算的结果送到网络. UT的网络的确是这样的. 

朗讯就是用以前的结果直接送到网络就可以了. 下周一,我们给35C的空口结果.

谢谢了

--  发布时间:2007-04-02 18:07:41
抱歉, 把情况搞反了.在UT下重新呼叫型切换时是不用做重新鉴权运算的. 而在朗讯下,则是要将前一次的结果做为种子重新做鉴权算法后送到网络上. 
看来问题还是如何区分UT和朗讯网.

--  发布时间:2007-04-03 13:00:26
看看人家的终端是怎么做的,另外根据CS-id可以判断网络的特点。
--  发布时间:2007-04-03 15:26:28
请问朗讯的CSID 和UT/ZTE的基站CSID从哪点可以区分呢?
--  发布时间:2007-04-03 16:29:44

CS-ID中有一些部分与地区相关,可以做成一个数据库查询一下,像IP地址或手机号码反查地区一样。当然这是我的浅见,最好的办法是找几种终端,观察它们是怎么处理的。
目前已经有9条评论    >>> 发表你的见解