《 空中接口学园 》
>>   PHS技术
>>>>  一个奇怪的现象

--  作者:wangjy
--  发布时间:2005-02-02 17:17:24
有这样一个现象:一个小灵通每次当收到一条短信后就无法作主被叫了,做主叫时手机显示“请重拨”,做被叫时提示“您拨打的用户暂时无法接通”,当时信号也很好,重开机后就正常了。请高手帮帮忙!谢谢 !
重开机无非就是做了一次位置登记,可是做主叫都不行,为什么只在接到短信时这样?

--  作者:tom
--  发布时间:2005-02-03 09:13:04
先排除手机的故障,然后再考虑其他。
--  作者:transmit
--  发布时间:2005-02-03 10:30:10
请确认:
1、这个手机在其他区域是不是也是这样的?
2、其他手机在该区域是不是这样的?

我觉得最大的可能性是手机的问题。

--  作者:zwdu
--  发布时间:2005-02-03 20:19:56
本人碰见一类似的案例:用户在私人的维修点将UT S331机子(两部)升级,支持:电源开关机网络识别功能,和显示屏的:蓝屏,同一基站下一个打一次电话后,有信号在也不能做主被叫,且作被叫听到:已关机,另一个正常;后重新升级,OK!
--  发布时间:2005-02-04 08:24:43
谢谢各位,我今天就去确认一下是否手机有问题。
--  发布时间:2005-02-04 10:19:25
我忘了一点:该小灵通发给小灵通短信无此现象。所以我想应该不是手机的问题吧。
而且不是在一个固定地点。手机是中兴的。
目前已经有6条评论    >>> 发表你的见解