《 空中接口学园 》
>>   3G:WCDMA
>>>>  系统消息的处理流程

--  作者:sera3592
--  发布时间:2011-12-21 17:17:42
Hi Tom老师

P85说系统消息由CRNC的RRC实体产生通过Iub NBAP消息传给NodeB, NodeB的RRC子层将系统信息转化成系统消息块。

书中前文(2.5.3节)描述了若不算HSPA,NodeB的最高层不就是phy实体吗?这不是矛盾了吗?

--  作者:tom
--  发布时间:2011-12-21 21:33:59
那是指业务信道,BCH是特例。
--  发布时间:2011-12-22 10:18:38
Hi Tom老师:

1. 除了处理系统消息,NodeB的RRC实体还有其他作用吗?即BCH是唯一的特例吗?

2. P86寻呼消息的编码过程中提到,寻呼消息在Node B由MAC-c实体处理,为啥是Node B的MAC-c而不是CRNC中的MAC-c?

--  发布时间:2011-12-22 14:02:06
调度在NodeB中进行,NodeB相当于一个波形发生器,RNC改变波形发生器的参数。
--  发布时间:2011-12-28 07:46:08
Tom老师:

那寻呼消息从逻辑信道到传输信道的映射是在RNC的MAC-c完成的还是在Node B的MAC-c完成的?

--  发布时间:2011-12-29 09:17:49
图4.21不是画出来了吗?
--  发布时间:2011-12-31 08:19:31
谢谢Tom老师,我自己没及时发现后面的表,

就像之前读后感所说,"WCDMA空中接口技术"这本书,很有必要读一遍以上,第一遍顺着读,第二遍跳着读 :-)

目前已经有7条评论    >>> 发表你的见解