《 空中接口学园 》
>>   PHS网络优化
>>>>  话务统计的几个问题,希望从协议的统计点中给予答复

--  作者:b4rite
--  发布时间:2004-04-21 16:20:42
话务统计中,主叫总量,被叫总量中,是否为:
主叫<-->outgoing
被叫<-->incoming
那么对于handover就没有被统计?

另外,试呼次数是怎么统计,和lch request的区别?

--  作者:transmit
--  发布时间:2004-04-21 17:40:20
不是太明白你的问题。

在LCH request中主被叫、切换均是无法区分的,只有在CC setup以后这三类业务才能区别出来,因此针对这些业务的统计点都是在CC Setup之后。
试呼次数应该是只包括主被叫,小于LCH Request的总量。

--  作者:华人
--  发布时间:2004-04-22 00:05:13
不知道楼主想说什么?
--  发布时间:2004-04-22 09:57:06
因为做其他话务分析,通常都统计试呼数
我不太清楚对于phs无线侧的试呼数怎么统计,是否就是主叫总量,但从lch req看,即使是被叫,也需要ps发起lch req,这个请求是否也计算在试呼数中

所以想区分主叫总量,被叫总量,试呼数,lch-req这4项,在信令统计点的区别

现在是否说的明白

--  发布时间:2004-04-22 09:58:12
btw,华人的回复时间是0:05:13
谢谢这么晚还给我做答,辛苦大虾了
--  发布时间:2004-04-22 11:41:17
好像无线侧没有统计试呼数的吧?
按照核心网的试呼次数来推断的话,应该理解为CC CONNect 消息,因为对于主被叫这个消息的方向是不一样的!

--  发布时间:2004-04-22 13:04:50
核心网侧可以直接统计的呀。
--  发布时间:2004-04-22 13:20:36
他不是要说无线侧的吗?我是根据核心网上面的定义来推断无线侧的,等效!
--  发布时间:2004-04-26 11:28:27
因为是对照有线来做无线对照,所以想问无线侧基站而言
既然都是通信,应该有这些比较通用性的统计,试呼,占用,应答总应该有的

如果无线的统计方法和有线不同,这里就算我的无知吧

--  作者:godkille
--  发布时间:2004-04-26 17:42:14
不是吧,那家的交换机不能统计啊!哈哈哈
--  发布时间:2004-04-27 10:00:19
无线侧应答是可以和有线侧对照的,只要把全网所有基站的应答次数累加就可以了,如果你不怕麻烦的话。
试呼的准确数据就不好得到了,因为涉及到主叫、被叫、切换、位置登记等,而且还有一些重试、二次Paging等机制存在,因此无法和有线侧对照。
其实无线侧关心的是无线环境方面的指标(好像是废话~),没有必要和有线对照试呼这些东西,除非你怀疑E1链路没有把所有的试呼发过来,那可以用E1利用率或有线侧负荷等指标来衡量啊。
目前已经有11条评论    >>> 发表你的见解