《 空中接口学园 》
>>   PHS网络优化
>>>>  求助切换难题

--  作者:smhb
--  发布时间:2004-11-01 13:25:53
在PHS室内覆盖系统中,系统开通以后,对整个分布系统做自检的时候,发现很多情况,比较普遍的就是切换问题,在场强很强的情况下(60多),也能发生切换,并且是基站内自己切换,也就是说,没有往室外切,大部分都是TCH切换,这种情况是什么原因??请大哥们指教。开始以为是误码高,可是在网管的数据上看,也不是很高,这种切换怎么判断是上行切换,还是下行切换?大哥们给点切换的资料,关于小灵通方面的!!小弟先谢谢了。。。
--  作者:transmit
--  发布时间:2004-11-01 13:48:46
切换前通话质量如何?由于室内分布没有分集增益,因此很容易产生瞬间衰落,FER变高,产生切换。上行还是下行发起的切换可以从网管上统计。
--  作者:smhb
--  发布时间:2004-11-01 14:41:12
谢谢版主很快给予解答,切换前通话质量还是不错的,从网管上看,上行切换很多,下行切换也有,请教版主,对于这两种切换,能分别做详细的解释吗?就是说,什么时候会引起上行切换,从网管上看上行误码突然很高,该怎么样解决,平时的一些解决办法,对于下行又该如何解决。
我想会不会,由于有源设备的顺太响应出现问题,而引起的?其他还有什么原因能引起这种切换呢??谢谢版主大哥!!!
--  作者:transmit
--  发布时间:2004-11-05 11:11:23
顺太响应?
我觉得还是同一个问题,即“由于室内分布没有分集增益,因此很容易产生瞬间衰落”,FER突然变高引起切换。上行、下行的切换均是由于FER升高引起的。
由于FER是短时间内升高,因此通话质量尚可,白白多了几次切换。对于这种问题,可以在网管中将基站、手机的FER设置调高一点。
--  作者:chenkai
--  发布时间:2004-12-16 23:21:02
室内分布系统的馈线较长,从CS出来的信号已经足够,但PS发射功率小经过馈线到CS后衰减会很大,造成误码高等等,所以导致切换。不知小弟看法是否正确,请transmit指点。
--  作者:raind
--  发布时间:2004-12-22 15:28:35
使用功分+功放,信号和噪声一起被放大,导致误码高。
--  作者:whgxf
--  发布时间:2005-09-21 03:23:21
调整切换参数,可以解决问题
--  作者:l_honglu
--  发布时间:2006-05-21 20:14:42
有没有解决问题的具体方案!!我现有一个工程也出现同样的问题。请问干放,基站有无接地对系统有影响吗?(我的工程均有接地)
目前已经有8条评论    >>> 发表你的见解