《 空中接口学园 》
>>   PHS网络优化
>>>>  鏈路分配率低問題

--  作者:peter_ch
--  发布时间:2005-12-19 18:16:54
目前發現部份基站有鏈路分配率低的問題,分析這些基站並不是Slot Busy,Frequency busy,
ISDN busy所導致,一直找不到問題所在~個人猜測是手機問題~或是基站系統訊息問題,所以我想請問一下,若基站間的system type不一樣,是否會導致此問題?
目前10MW基站System type=0000 0101而500MW基站System type=0000 0001

--  发布时间:2005-12-21 08:57:16
發了2個問題,很需要高手協助
--  作者:q329
--  发布时间:2005-12-21 14:27:26
和system type没关系的
--  发布时间:2005-12-21 15:01:19
謝謝你的回覆!!
我參考小靈通_無線權議的書,書上125頁,談論到是因System type設置不一樣所造成,所以我才朝此方向詢問!不知高手是否有其它想法解決此問題?
--  作者:tom
--  发布时间:2005-12-23 15:14:29
是有这样一个案例的,建议抓一下流程就清楚了。
--  发布时间:2005-12-24 11:16:44
TOM:
你好!由於我前往現場抓不到LCH-Reject的訊息,所以根本就不知道問題所在,基本上我們是懷疑是否與手機有關?但問過手機的RD,它們的回覆:好像手機是不聽基站BCCH訊息的System type,我自己也試過將基站的system type更改過,利用phs-35c  trace,發現基站端所發出的訊息與我更改的參數一樣,而手機我從LCH-request訊息分析,卻是沒有更改,這就令我有一點confuse!!
所以到現在還是沒有辦法發現問題所在!!!!
--  发布时间:2005-12-25 09:30:28
抓不到LCH-Reject的訊息,说明建链是成功的,如果用户感知正常,那么可以考虑基站的统计是否正常。
--  作者:transmit
--  发布时间:2005-12-26 16:02:22
好久不来,希望Tom不会开除我~~

跟手机有关系的,我以前碰到过,当时我用的是s331,system type好像设的是03,正常的基站设的是07,s331从“03”的基站切换到“07”就会被拒绝,单独呼叫时都能成功。建议考虑一下切换,那些reject消息可能是recalling type ho引起的。另外,我碰到的问题时间久了,可能具体设置记错,你可以多试试。

--  发布时间:2005-12-28 16:38:52
回来就好,迷途知返呀:)
目前已经有9条评论    >>> 发表你的见解