使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论WCDMA空中接口的技术原理、结构参数和设计理念
空中接口学园空中接口技术的原理3G:WCDMA → P110关于简化的小区搜索过程
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 57274 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: P110关于简化的小区搜索过程 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章21
发文心情 
小区重选需要计算邻区的RSCP,而RSCP如何得到可以看上面的帖子。http://www.pch.com.cn/bbs/dispbbs.asp?BoardID=5&id=1602,其中不可缺少的参数是邻区的主扰码。

邻区信息在SIB11中广播,已经包含了主扰码。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-08-08 08:20:30
 JackLin 离线,有人找我吗?

给JackLin发送一个短消息 把JackLin加入好友 查看JackLin的个人资料 搜索JackLin在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给JackLin 引用回复这个文章 回复这个文章22
发文心情 
关于如何得到RSCP的帖子讲的很好。
UE在SIB11里面独到邻区的主扰码之后,又是如何把各个主扰码去对应相应的CPICH?是用主扰码一个个的去解扰吗?那这样需要先进行同步吗?
我在测试时候看到UE也能检测不在SIB11里列出的邻区的其他小区的信号,这时候UE是不清楚那些小区的主扰码的,那这些UE又根据什么对这些小区进行测量?

----------------------------------------------
尘世中一个迷途小书童。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-08-08 09:27:35

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章23
发文心情 
最好有终端侧的人来解释。不过前面说过了,小区重选时只需要关注邻区。

同步其实没有那么复杂,只要移位就可以了,CDMA就是这样干的。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-08-08 11:39:57

给JackLin发送一个短消息 把JackLin加入好友 查看JackLin的个人资料 搜索JackLin在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给JackLin 引用回复这个文章 回复这个文章24
发文心情 
OK, 那我们先来说说小区重选到在邻区列表里面的小区的情况,我想先搞清楚这个过程。UE通过读SIB11获得邻区的主扰码信息,这里假设当前小区是A,主扰码为100,邻区B的主扰码是101,邻区C的主扰码是102,并且假设邻区B和C的信号都不错,那么小区检测信号的时候,UE怎么区别出哪个信号时小区B的,哪个信号时小区C的呢?这里面要做一系列什么动作呢?
Thanks

尘世中一个迷途小书童。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-08-08 12:58:54

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章25
发文心情 
"那么小区检测信号的时候,UE怎么区别出哪个信号时小区B的,哪个信号时小区C的呢?" 这段话非常有问题。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-08-08 13:15:12

给JackLin发送一个短消息 把JackLin加入好友 查看JackLin的个人资料 搜索JackLin在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给JackLin 引用回复这个文章 回复这个文章26
发文心情 
那么在UE检测小区信号的时候,UE怎么区别出哪个信号是小区B的,哪个信号是小区C的呢?

尘世中一个迷途小书童。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-08-08 13:24:06

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章27
发文心情 
还没有转出来,你有几个接收支路?能收到几路信号?理论分析与实际情况不要混淆了。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-08-08 17:16:56

给JackLin发送一个短消息 把JackLin加入好友 查看JackLin的个人资料 搜索JackLin在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给JackLin 引用回复这个文章 回复这个文章28
发文心情 
我是栽在这了,详细解答一下吧

尘世中一个迷途小书童。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-08-08 18:57:09

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章29
发文心情 
学术研究为了讲清楚,都是信号1、信号2的,问题是接收机有几个支路,能分辨出信号1、信号2?对接收机而言,射频部分就是一个信号,当然是个混合信号,从来就没有信号1、信号2的。
  小区重选的测量只关注邻区的RSCP,我只要得到RSCP就得了,何必去分离出什么邻区1、邻区2的信号?只有选好了,才会从混合信号中筛选出指定的邻区。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-08-08 20:38:23

给JackLin发送一个短消息 把JackLin加入好友 查看JackLin的个人资料 搜索JackLin在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给JackLin 引用回复这个文章 回复这个文章30
发文心情 
不知道是我没说清楚还是什么,我再澄清一下我的困惑:
1. 小区重选的测量只关注邻区的RSCP,测量邻区的RSCP时是不是先要用主扰码去解扰CPICH才能测量到RSCP?如果是这样的话,那么在解扰之前是不是先需要同步?
2. 如果测量邻区的RSCP不用邻区的主扰码去解扰的话,那假如我有多个邻区,而其中有个邻区的信号特别好,UE准备从选到该邻区,但是UE这时候只知道有个小区的信号很好,那UE是怎么把这个信号好的小区和邻区列表里面的邻区主扰码相关联起来的呢?

其实这个困惑可以用一句话概括:到底UE对本小区信号的测量和邻区的信号测量是怎么一个过程?

尘世中一个迷途小书童。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2013-08-08 22:39:21

本主题文章数34,分页: [1] [2] [3] [4]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告