使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论PHS网络优化的方方面面
空中接口学园空中接口技术的实施PHS网络优化 → 求助:金属屏蔽无尘室的室内分布遇到的难题!
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 45352 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 求助:金属屏蔽无尘室的室内分布遇到的难题! 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 alan 离线,有人找我吗?

给alan发送一个短消息 把alan加入好友 查看alan的个人资料 搜索alan在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给alan 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 求助:金属屏蔽无尘室的室内分布遇到的难题!
此套室内分布系统覆盖一企业的金属封闭无尘室,无尘室为一个超过10000个平方的大房间。在信号场强良好的情况下,PS只要发生移动,或周围人员发生移动,通话就出现断续的现象。在调测、更换了干线放大器及基站后仍有此问题。估计该现象为金属封闭室的多径效应产生。不知道哪位专家碰到过该问题,有什么解决方法,不胜感激!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-04-22 22:42:08
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 alan 离线,有人找我吗?

给alan发送一个短消息 把alan加入好友 查看alan的个人资料 搜索alan在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给alan 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
好冷清啊!没有人理我!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-04-25 08:36:25
 wxbj 离线,有人找我吗?

给wxbj发送一个短消息 把wxbj加入好友 查看wxbj的个人资料 搜索wxbj在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给wxbj 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
具体一点
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-04-28 23:20:28
 mapleliu 离线,有人找我吗?

给mapleliu发送一个短消息 把mapleliu加入好友 查看mapleliu的个人资料 搜索mapleliu在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给mapleliu 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
使用定向天线?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-05-10 18:31:35
 徐州无线 离线,有人找我吗?

给徐州无线发送一个短消息 把徐州无线加入好友 查看徐州无线的个人资料 搜索徐州无线在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给徐州无线 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
绝对不是多径效应
在封闭很好的室内,没有多径效应
分析问题:
一、天线过少,增加天线及增大天线口输出功率
二、出现断续,肯定是上行信号太弱,你测试信号很好,其实测试的是下行信号,这个室内分布工程,吊顶一定很高,手机只有10MW啊,有PS到天线之间有一定的空间损耗,从天线到干放之间又有一定的链路损耗,你那肯定是上行信号不够。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-06-27 21:01:59
 boy7300 离线,有人找我吗?

给boy7300发送一个短消息 把boy7300加入好友 查看boy7300的个人资料 搜索boy7300在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给boy7300 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
这个贴子有意思,时隔二年。
徐州无线说得好啊。现在很多以前做的工程03年、04年那时很少考虑上行的问题
所以有些工程点问题都出来了。特别是上行不够

----------------------------------------------
自强不息!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-07-05 18:46:11
 徐州无线 离线,有人找我吗?

给徐州无线发送一个短消息 把徐州无线加入好友 查看徐州无线的个人资料 搜索徐州无线在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给徐州无线 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
谢谢楼上的,如果有机会的话,可以与广大的高手一起交流学习,也是一种乐事
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-07-07 12:56:52
 oome 离线,有人找我吗?

给oome发送一个短消息 把oome加入好友 查看oome的个人资料 搜索oome在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给oome 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
以下是引用徐州无线在2006-6-27 21:01:59的发言:
绝对不是多径效应
 分析问题:
 二、出现断续,肯定是上行信号太弱,你测试信号很好,其实测试的是下行信号,这个室内分布工程,吊顶一定很高,手机只有10MW啊,有PS到天线之间有一定的空间损耗,从天线到干放之间又有一定的链路损耗,你那肯定是上行信号不够。

能说说为什么不是多径的原因吗?

----------------------------------------------
有关工程应用可以找我:QQ:359236594
多多交流哦!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-07-13 09:53:50
 泥螺 离线,有人找我吗?

给泥螺发送一个短消息 把泥螺加入好友 查看泥螺的个人资料 搜索泥螺在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给泥螺 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 
以下是引用徐州无线在2006-6-27 21:01:59的发言:
绝对不是多径效应
 分析问题:

疑问:
“信号场强良好的情况下”,最好说明场强是多少,但应该不低,那么分析一就不是很成立!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-08-03 11:30:55
 yanjiaan 离线,有人找我吗?

给yanjiaan发送一个短消息 把yanjiaan加入好友 查看yanjiaan的个人资料 搜索yanjiaan在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给yanjiaan 引用回复这个文章 回复这个文章10
发文心情 
你把天线移出来,金属天花对PHS的衰减很厉害的
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007-09-14 17:54:18

本主题文章数14,分页: [1] [2]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告