使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论PHS网络优化的方方面面
空中接口学园空中接口技术的实施PHS网络优化 → 关于掉话的分析
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 14345 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 关于掉话的分析 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 raind 离线,有人找我吗?

给raind发送一个短消息 把raind加入好友 查看raind的个人资料 搜索raind在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给raind 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 关于掉话的分析
关于掉话,我的理解产生原因:
目前统计的都是切回产生的掉话,因此主要思路放在如何避免切回,产生切回的主要原因:
I、HANDOVER类型的切回
1、目标基站无信道;
2、找不到满足切换选择电平的基站;
3、和目标基站建链完成后,同步超时;
4、目标基站分配的时隙和载频不可用,产生二次请求;(这个二次请求是否会造成掉话,一直没有想明白)。
II、TCH SWITCHING的切回
1、目标基站分配的频点不可用,手机测量的时隙/频点干扰大于44dB;(这时候应该没有二次请求)

在区域无明显信道阻塞的情况,那么造成切回的主要原因均可以归结到CCH、TCH干扰。但是有一类基站,它本身的话务量很高,阻塞率、掉话次数也高,但周边的基站话务量不高,对于此类基站的掉话,现在只有解释为频点干扰。
以上一点个人看法,请大家赐教。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-07-22 14:37:55
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 transmit 离线,有人找我吗?

给transmit发送一个短消息 把transmit加入好友 查看transmit的个人资料 搜索transmit在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给transmit 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
4、目标基站分配的时隙和载频不可用,产生二次请求;
只要在TR301C规定的时间内完成建链,都不算掉话。
其实很多时候掉话的根本原因就是覆盖差,也就是I的2
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-07-26 11:26:16

给raind发送一个短消息 把raind加入好友 查看raind的个人资料 搜索raind在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给raind 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
但是在网内有效覆盖(大于60dB)有三层的区域,同时信道阻塞不严重,但是也有很高的掉话,不会是覆盖原因。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-07-26 16:57:53

给transmit发送一个短消息 把transmit加入好友 查看transmit的个人资料 搜索transmit在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给transmit 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
你能保证室内信号大于60的也有三层?很多掉话是在室内产生的,如果你在室外拨打的话,其实很难掉话的
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-07-27 09:17:20

给raind发送一个短消息 把raind加入好友 查看raind的个人资料 搜索raind在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给raind 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
这样说来有道理
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-08-01 16:59:20
 samuel19 离线,有人找我吗?

给samuel19发送一个短消息 把samuel19加入好友 查看samuel19的个人资料 搜索samuel19在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给samuel19 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
掉话形成的原因实在很多,最近网优,掉话是除了解决信道阻塞之外一个很重要的专题了
所以大家以后多多交流啊~!
根据楼主说是切回造成掉话为主,是不是说明这个基站附近资源不足造成呢?
我对于我们这边处于稀疏区的基站打算调整一下参数(误帧率以及电平值)来达到减少掉话的目地。例如我将一个基站的误帧率从40%切换调高到60%才切换。
不过我想看看参数调整后一周之内的效果如何?
其实参数调整应该怎样做比较好?是一项项来还是一次调一项呢?
好像电平和误帧这些都和切换掉话有很大的关系,不知到用怎样的办法才能调整到对于某个基站最佳的效果,大家讨论一下?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-08-14 00:15:17
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
天呀,60%的误帧才允许切换,可以想像通话质量是何等的糟糕了。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-08-14 15:02:27
 samuel19 离线,有人找我吗?

给samuel19发送一个短消息 把samuel19加入好友 查看samuel19的个人资料 搜索samuel19在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给samuel19 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
以下是引用tom在2005-8-14 15:02:27的发言:
天呀,60%的误帧才允许切换,可以想像通话质量是何等的糟糕了。

没办法,附近接续不好啊~TOM大哥你还没有说说参数调整方面应该如何做?
怎样才能做到最好?在不理用户感受的情况下,哈哈
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-08-14 18:47:38
 天线BB 离线,有人找我吗?

给天线BB发送一个短消息 把天线BB加入好友 查看天线BB的个人资料 搜索天线BB在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给天线BB 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 
这不是逼用户不能忍受主动挂机吗!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-08-14 22:05:37

给transmit发送一个短消息 把transmit加入好友 查看transmit的个人资料 搜索transmit在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给transmit 引用回复这个文章 回复这个文章10
发文心情 
这是运营商片面追求指标的必然后果,G网优化也曾经这样过的,甚至还有修改统计数据的
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-08-15 11:44:12

本主题文章数15,分页: [1] [2]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告