使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论PHS网络优化的方方面面
空中接口学园空中接口技术的实施PHS网络优化 → 鏈路分配率低問題
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 8052 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 鏈路分配率低問題 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 peter_ch 离线,有人找我吗?

给peter_ch发送一个短消息 把peter_ch加入好友 查看peter_ch的个人资料 搜索peter_ch在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给peter_ch 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 鏈路分配率低問題
目前發現部份基站有鏈路分配率低的問題,分析這些基站並不是Slot Busy,Frequency busy,
ISDN busy所導致,一直找不到問題所在~個人猜測是手機問題~或是基站系統訊息問題,所以我想請問一下,若基站間的system type不一樣,是否會導致此問題?
目前10MW基站System type=0000 0101而500MW基站System type=0000 0001
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-19 18:16:54
  鲜花(0)  鸡蛋(0)

给peter_ch发送一个短消息 把peter_ch加入好友 查看peter_ch的个人资料 搜索peter_ch在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给peter_ch 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 需要高手協助
發了2個問題,很需要高手協助
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-21 08:57:16
 q329 离线,有人找我吗?

给q329发送一个短消息 把q329加入好友 查看q329的个人资料 搜索q329在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给q329 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
和system type没关系的
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-21 14:27:26

给peter_ch发送一个短消息 把peter_ch加入好友 查看peter_ch的个人资料 搜索peter_ch在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给peter_ch 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
謝謝你的回覆!!
我參考小靈通_無線權議的書,書上125頁,談論到是因System type設置不一樣所造成,所以我才朝此方向詢問!不知高手是否有其它想法解決此問題?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-21 15:01:19
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
是有这样一个案例的,建议抓一下流程就清楚了。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-23 15:14:29

给peter_ch发送一个短消息 把peter_ch加入好友 查看peter_ch的个人资料 搜索peter_ch在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给peter_ch 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
TOM:
你好!由於我前往現場抓不到LCH-Reject的訊息,所以根本就不知道問題所在,基本上我們是懷疑是否與手機有關?但問過手機的RD,它們的回覆:好像手機是不聽基站BCCH訊息的System type,我自己也試過將基站的system type更改過,利用phs-35c  trace,發現基站端所發出的訊息與我更改的參數一樣,而手機我從LCH-request訊息分析,卻是沒有更改,這就令我有一點confuse!!
所以到現在還是沒有辦法發現問題所在!!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-24 11:16:44

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
抓不到LCH-Reject的訊息,说明建链是成功的,如果用户感知正常,那么可以考虑基站的统计是否正常。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-25 09:30:28
 transmit 离线,有人找我吗?

给transmit发送一个短消息 把transmit加入好友 查看transmit的个人资料 搜索transmit在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给transmit 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
好久不来,希望Tom不会开除我~~

跟手机有关系的,我以前碰到过,当时我用的是s331,system type好像设的是03,正常的基站设的是07,s331从“03”的基站切换到“07”就会被拒绝,单独呼叫时都能成功。建议考虑一下切换,那些reject消息可能是recalling type ho引起的。另外,我碰到的问题时间久了,可能具体设置记错,你可以多试试。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-26 16:02:22

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 
回来就好,迷途知返呀:)

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-28 16:38:52

本主题文章数9,分页: [1]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告