使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论PHS空中接口的技术原理、结构参数和设计理念
空中接口学园空中接口技术的原理PHS技术 → 关于CC Setup中calling party number的问题
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 4877 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 关于CC Setup中calling party number的问题 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 chenyf 离线,有人找我吗?

给chenyf发送一个短消息 把chenyf加入好友 查看chenyf的个人资料 搜索chenyf在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给chenyf 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 关于CC Setup中calling party number的问题
我们用PHS 35c仪器检测基站的空中信号,发现不同的基站的CC Setup消息不同,如城市ZZ,大部分地区CC Setup消息中calling party number有3、3abyte,而在一个大厦内的某个位置,基站传过来的CC Setup消息的calling party number只有1个字节,导致有些手机(工程样机)无法呼出,因为呼出时的CC Setup calling party number是两个字节,请问如何设定cc setup的calling party number信息单元,根据什么信息来设定这两个字节呢?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-02-09 13:27:49
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
能否附上两种情况的协议源码?
  按道理空中接口的Setup消息中calling party number转发自Q.931上的消息,如果Q.931上只有1个字节,那么空中接口上也只有1个字节。如果Q.931上是全的,那么可以确定是基站的问题了。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-02-09 14:27:54
 生力 离线,有人找我吗?

给生力发送一个短消息 把生力加入好友 查看生力的个人资料 搜索生力在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给生力 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
好贴!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-02-09 15:05:15
 华人 离线,有人找我吗?

给华人发送一个短消息 把华人加入好友 查看华人的个人资料 搜索华人在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给华人 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
chenyf:能否将你的协议流程发给我看看,我的E-mail:dhchen@utstar.com。
谢谢!!

----------------------------------------------
欢迎大家光临空中接口学园!
希望大家踊跃发言!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-02-10 11:04:27

给chenyf发送一个短消息 把chenyf加入好友 查看chenyf的个人资料 搜索chenyf在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给chenyf 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
to all:呵呵,谢谢大家关心,协议就是STD-28啊,STD-28标准中规定的是cc setup的calling party number 的3a byte可以忽略的,默认为00,那个地方和其他地方的基站不一样。这是奇怪的地方,问题是终端如何知道这种不同呢?
to tom:协议源码???协议源码可多了,呵呵,如果你是指信息单元的源码,我可以写一下:
0x6c,lenght,0x21,0x80,0x31,0x32....,0x21是3byte,0x80是3abyte,这是呼出时cc setup中
calling party number的设置,是不是这两个byte设定的有问题,这两个byte在全国各个运营商不是一样的吗?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-02-10 13:30:59
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
从你原来的描述是被叫的情况,现在变成了主叫的情况了:)
  一般情况下,第三字节应该是‘00’,代表‘不指定号码和号码计划‘,是PHS用户。如果是‘21’,代表‘用户号码,ISDN电话号码计划‘,这是ISDN用户的典型数据。
  因此,建议检查一下是否配置成ISDN电话了。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-02-11 09:22:18

给chenyf发送一个短消息 把chenyf加入好友 查看chenyf的个人资料 搜索chenyf在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给chenyf 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
谢谢,我明白了,其实我对号码计划也不太懂,问别人别人也不知道,都设成00在任何地方打电话都可以了,其实电信应该推出个标准,协议中存在可选选项的都说明一下。:)
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-02-12 10:44:08

本主题文章数7,分页: [1]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告