使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论PHS网络优化的方方面面
空中接口学园空中接口技术的实施PHS网络优化 → 请叫覆盖后数据不好的问题
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 5222 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 请叫覆盖后数据不好的问题 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 lzw1111 离线,有人找我吗?

给lzw1111发送一个短消息 把lzw1111加入好友 查看lzw1111的个人资料 搜索lzw1111在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给lzw1111 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 请叫覆盖后数据不好的问题
有个顶层员工餐厅中午吃饭是有几百人吃饭,我用一个1C7T UT的基站进行室内覆盖,但数据老是不好,规避率,再建链接请求比,和掉话率都很高?另外在餐厅顶部有个500mm的UT基站没关闭,在餐厅内收到的信号是顶上基站的会不会对我室内分布系统的数据产生影响请各位高手指教!谢谢!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-07-27 09:04:52
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 zwdu 离线,有人找我吗?

给zwdu发送一个短消息 把zwdu加入好友 查看zwdu的个人资料 搜索zwdu在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给zwdu 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
1.为了节约成本,室内基站在餐厅覆盖过弱(干放带宽是10M,室外站大于10M,若餐厅的室内天线是基站直接驱动的是很容易产生TCH切换的)
2.千万别用餐厅的室内站接定向天线从上至下覆盖消防通道或员工通道(PHS的室内覆盖和G网差别很大).实践表明用9楼的定向天线覆盖整个消防通道或员工通道掉话率是非常高的
3.若外接同步天线接1和5口(三菱),规避率经实践会比较高.
实践表明目前做PHS室内分布的集成商过多的依赖做G和C网的经验做PHS的室内分布,尽管在一些较早做PHS室内分布的城市战果累累,但遇到个别只要求"掉话率"的城市,简直是不知如何整改
  以上仅是半年来对PHS室内分布技术"掉话率"整改经验.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-07-29 19:29:23
 yjl 离线,有人找我吗?金牛座1982-5-6

给yjl发送一个短消息 把yjl加入好友 查看yjl的个人资料 搜索yjl在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给yjl 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
上面的大哥!你只说不能用,那怎么解决呀,为什么不能用,什么原理!

----------------------------------------------
学习到好的技术.得到好的经验!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-08-02 09:36:50
 天线BB 离线,有人找我吗?

给天线BB发送一个短消息 把天线BB加入好友 查看天线BB的个人资料 搜索天线BB在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给天线BB 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
有没有用干放?
如果用了,调整干放输入(具体多少DBM见干放说明书,各厂家干放千差万别)
以此控制干放输出在线性范围,同时可减少热噪声。
如果用基站直接带无源分布系统,建议设置预留频点。
一般来说,没用干放的分布系统指标是比较好的,甚至优于有些室外站。
因为室内系统不存在明显的瑞利衰落。
另外,有个建议:
如果现场条件允许,从室外站引一部分信号至室内干放,当然输入要重点计算的。
我已经做个试点,很成功。
具体做法可发我邮件:yudefeng@sztelecom.com.cn
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-08-02 12:02:27
 zwdu 离线,有人找我吗?

给zwdu发送一个短消息 把zwdu加入好友 查看zwdu的个人资料 搜索zwdu在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给zwdu 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
回YJL(LZW1111给出的实际信息较少):
1.1.9G的频段衰减很快(PHS的干放功率本身较小,说是2瓦,我想大家都清楚是多少),楼梯是螺旋式的,天线主瓣在螺旋线的中心,楼梯上的信号主要是靠反射来的.--------
解决:这种方式的覆盖最好不要超过3层(9米了);防止过覆盖,天线主瓣偏离螺旋线的中心(小角度交叉)
2.1口接同步天线,假设室外用户待机在室内站上,建链后TCH电平快速降低,再请求比自然高,即使通话肯定马上H.O,掉话可能就产生了,餐厅这种地方平时话务很低,一两次掉话就意味着极高的掉话率(一般分析基站忙时的掉话率).
解决:接2\3\4\6\7\8任意一个都行(干扰规避率马上下降)
3基站的TCH频点(宽)参数要和干放的带宽一致.否则,再请求比,TCH切换相对较高.
4.检查一下两个基站是否"同号"基站.若是的话调整其中的一个基站端口号.
  YJL我不明白以上是不是你质疑的,欢迎交流.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-08-02 23:22:21

本主题文章数5,分页: [1]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告