《 空中接口学园 》
>>   3G:WCDMA
>>>>  求助各位高手一个问题!

--  作者:support
--  发布时间:2004-04-02 20:30:59
在某地区移动网络下,三星的某手机在很长一段时间没有进行主叫或是被叫或是发送接受短消息的动作,当有一个用户呼叫改用户的时候,得到的提示是"改用户已关机",但这时候该手机一切显示正常,只是不能接听电话,同样也不能接受短消息,但是在进行一次主叫或是手动搜索一次网络之后就恢复正常了,我认为是周期性的位置更新时间大于网络端的隐性关机时间,但是又有好的的地方自己都无法解释,请各位高手帮我解答一下,谢谢了!!
--  作者:tom
--  发布时间:2004-04-03 08:52:13
只是这种手机吗?周期性的位置更新的周期应该与手机种类无关。
--  作者:support
--  发布时间:2004-04-03 10:41:19
是啊,理论上应该是没有关系的,但是该手机在全国的其他地方都不会出现这种问题,只是在四川才会有,所以我怀疑网络是不是有某些参数和MS的相冲突的,所以我想请教一下,到底又什么原因会出现这种情况
--  作者:transmit
--  发布时间:2004-04-05 11:26:47
其他类型的手机呢?交换侧关于周期性位置登记的Timer应该约等于无线侧周期性位置登记Timer的2倍,检查一下。
但是如果其他类型的手机正常的话就说不通了。
另外,有些地方为了追求高被叫接通率,会将位置登记的周期设得很短,但手机位置登记不一定每次都能成功,也会产生这问题。建议无线侧位置登记周期不宜小于30分钟。

--  作者:流星魂
--  发布时间:2004-04-27 13:20:09
只是一个手机还是一批手机?看你的意思是一个手机,个人认为不存在大的网络侧的问题,而是这个手机可能收发信有问题,可以好好检查一下
--  作者:树上的树
--  发布时间:2004-06-03 17:10:28
隐性关机的可能性比较大
--  作者:不懂老师
--  发布时间:2004-11-12 16:55:20
期待给个标准的解释
--  作者:chenzhen
--  发布时间:2004-12-29 09:35:50
如果该网内其它手机没有这样的问题,只有该类型或该手机有问题,那么系统侧肯定不需要再做排查了。
--  作者:baixf
--  发布时间:2005-03-29 15:33:11
以下是引用support在2004-4-2 20:30:59的发言:
在某地区移动网络下,三星的某手机在很长一段时间没有进行主叫或是被叫或是发送接受短消息的动作,当有一个用户呼叫改用户的时候,得到的提示是"改用户已关机",但这时候该手机一切显示正常,只是不能接听电话,同样也不能接受短消息,但是在进行一次主叫或是手动搜索一次网络之后就恢复正常了,我认为是周期性的位置更新时间大于网络端的隐性关机时间,但是又有好的的地方自己都无法解释,请各位高手帮我解答一下,谢谢了!!

兄弟,看到你的帖子我很兴奋,因为我们刚刚查出来这个问题的结症!
我们浙江的表现是S208、S308通话一段时间后单通。通过空中接口和ABIS接口的跟踪,发现是手机问题,我猜想是该款手机上行出现了和网络失步,导致网络不能收到手机的测量报告。而且这是我们和三星公司的工程师共同测试得到的结果!

--  作者:tom
--  发布时间:2005-03-30 11:44:01
不错,不错。能贴出具体的问题流程吗?
目前已经有10条评论    >>> 发表你的见解