《 空中接口学园 》
>>   PHS网络优化
>>>>  [求助]

--  作者:wjmoon
--  发布时间:2004-02-27 20:39:29
请大家赐教:

我遇见这样一种情况,在同一CS 下,我在楼顶打接自如,到了楼下(2层)却,不能主被叫了!

帮忙分析一下~!

--  作者:xmqy
--  发布时间:2004-02-29 10:01:33
有沒有可能你占用那個基站的信道只有一個可以用呢?其他幾個正好線序接錯了呢?正好你在樓頂時占用的可以用的信道,到樓下就到其他信道了呢?如果沒有錯鷹該是基站的問題,既然你能站在樓頂打電話,估計你十有89是和局方有點關係,可以叫他們幫你查一下阿.個人觀點!
--  发布时间:2004-03-01 20:03:41
谢谢你给的分析,可是我来回试了很久了,可是过了几天又去测的时候又好了,我已经遇见几会这种情况了~
--  发布时间:2004-03-01 20:20:58
补充一下,我们用的是1C7T的,10毫瓦的SANYO的基站,500毫瓦的放大器~
--  作者:xmqy
--  发布时间:2004-03-02 12:44:51
那應該就是基站的問題,基站時好時壞應該很正常
--  作者:transmit
--  发布时间:2004-03-02 15:04:04
提供的信息太少,无法判断。
首先测试二楼的CCH信号场强,看有无异常。再用35L抓呼叫流程,观察不能拨出时的原因,并从网管观察、记录下每次呼叫所占用的B-channel、Radio Circuit。再来作判断吧。
--  作者:wsxtz
--  发布时间:2004-04-15 15:28:22
10毫瓦的的基站串500毫瓦的放大器并不能真正达到500MW基站的性能,下行当然可以,上行则不行,因此当你在楼顶时上行信号可满足上行C/I,当你到2楼时虽然下行信号还有30dBuv以上,但实际上上行信号已经很弱了,满足不了上行C/I,自然不能做主被叫了。
--  作者:虫虫特工
--  发布时间:2004-04-30 08:56:18
wsztz的分析比较有可能。
既然在楼上能拨上,基站本身的故障的可能性不大。
不过你还是得把问题描述得详细点:你是用几台干放覆盖的,每台干放覆盖几层,最长距离是多远,故障点的场强多大等等。

--  作者:生力
--  发布时间:2004-04-30 14:23:35
2楼的可能性只有1%。倒是wsztz说得很有道理,但只是可能,建议你还是用transmit的办法吧!
目前已经有9条评论    >>> 发表你的见解