《 空中接口学园 》
>>   PHS网络优化
>>>>  掉话率高

--  作者:寒冰冷月
--  发布时间:2005-02-21 10:40:06
请问大家:有关掉话率高的处理方法都有那些。原来我们只是从忙时统计掉话率高的基站,可是我们所谓的忙时都为系统忙时而并非基站忙时,而往往基站的忙时也是不同的。我们是不是可以考虑一周全时段的掉次数来进行降低各基站的掉话次数来降低掉话率呢,这样同时要考虑这个基站的全网掉话率。
--  作者:transmit
--  发布时间:2005-02-21 15:51:31
掉话高的原因大致可分为覆盖、干扰、容量三部分,但从现场经验看,覆盖往往是主要原因。
至于如何分析(忙时或全天平均),我建议要看运营商具体是考核哪个时段的。听上去有点形式主义,但这也是没办法的,各时段的话务模型不一样,我们的资源有限,只好把有限的资源用在最关心的时段上了。
--  发布时间:2005-02-25 11:46:54
谢谢,
通过现场的测试发现这些基站的大部分区域分部在话务量高的区域,且无线环境较复杂的区域,高楼林立、地势高低错综复杂、落差较大。那和像这样的区域我应该怎么去综合的考虑,全向、定向及其它天线的合理使用,请给予指导。如果有这方面的资料能否发我一份。谢谢大家
--  作者:tianjiu
--  发布时间:2005-02-27 11:41:22
如果是闹市区的基站掉话率高,分2种情况,tchswitchback引起的掉话多是干扰和同步问题,handover引起的掉话多是室内覆盖不好。如果是边缘地带,那就是覆盖问题了,基本解决不好。个人意见!
--  发布时间:2005-02-27 11:47:10
谢谢, tianjiu 。如果有更好的方法不妨再介绍详细一些?
目前已经有5条评论    >>> 发表你的见解