使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论PHS空中接口的技术原理、结构参数和设计理念
空中接口学园空中接口技术的原理PHS技术 → 短消息的问题
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 31354 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 短消息的问题 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 topsky 离线,有人找我吗?

给topsky发送一个短消息 把topsky加入好友 查看topsky的个人资料 搜索topsky在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给topsky 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 短消息的问题
各位高手请问一下PHS在通话的时候或者发起呼叫的时候可以收发短消息吗?好像GSM的可以没有问题。UT中兴或者朗讯有无不同呢?这个流程是否为标准的流程还是各个厂家修改过? 谢谢!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-01 11:16:02
  鲜花(0)  鸡蛋(0)

给topsky发送一个短消息 把topsky加入好友 查看topsky的个人资料 搜索topsky在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给topsky 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
斑竹你能给我个答复吗?我需要这个答案 我问过你们三个厂家回答不一样
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-01 12:06:25
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
三个厂家的答案是怎么样的?

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-01 16:49:32

给topsky发送一个短消息 把topsky加入好友 查看topsky的个人资料 搜索topsky在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给topsky 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
中兴说可以,说是他们特有的技术。朗讯说肯定不行,UT上行可以,因为使用控制信道,下行回答不行。
因为我这里没有三个厂家的试验环境,没法试验,斑竹如果可以的话可以试一试,我想不复杂。
杭州有小灵通的现网,我在上海,现在市区没有小灵通我没法试验。
GSM的资料我查了可以的,使用手机经验也证明可以的,不知道这方面和小灵通区别大不大?
谢谢!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-02 12:17:14

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
实际上中国电信出了一个PHS短消息规范,不然怎么实现全国互联互通。短消息规范上有流程的详细解释。
  GSM的确可以。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-03 20:05:46

给topsky发送一个短消息 把topsky加入好友 查看topsky的个人资料 搜索topsky在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给topsky 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
TOM你好 谢谢你的回答 你说的规范我有的 可是我的意思是指在一个本地网中短信和呼叫的关系,还没有涉及到互连互通的问题,比如在杭州本地网你在呼出或者一个小灵通被呼入的时候可否接收短消息或者反过来你在收发短消息的时候电话可否呼入进来?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-04 09:10:00

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
规范上写明短消息是利用SETUP消息传递的,因此你认为呼出或者一个小灵通被呼入的时候可以接收短消息或者反过来你在收发短消息的时候电话可以呼入进来吗?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-04 11:24:29

给topsky发送一个短消息 把topsky加入好友 查看topsky的个人资料 搜索topsky在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给topsky 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
如果通话已经建立 setup消息不再使用的话 为什么就不能再使用setup消息传递短消息呢
您觉得是空中接口的问题不能还是ISUP部分限制了通话同时不能同时收短消息?
顺便能否解释一下GSM为什么在通话的时候可以收短消息呢?机制差别在哪呢?
谢谢!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-04 12:27:29

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 
GSM在通话时使用SACCH,不通话时使用SDCCH收发短消息。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-04 13:53:43

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章10
发文心情 
查了一下,Q.931中通话状态的确不可能发SETUP消息,唯一可能的是发Notify消息。因此,要想通话时收发短消息估计得改规范。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-03-05 11:47:45

本主题文章数21,分页: [1] [2] [3]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告