使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论PHS网络优化的方方面面
空中接口学园空中接口技术的实施PHS网络优化 → 话务统计的几个问题,希望从协议的统计点中给予答复
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 10306 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 话务统计的几个问题,希望从协议的统计点中给予答复 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 b4rite 离线,有人找我吗?

给b4rite发送一个短消息 把b4rite加入好友 查看b4rite的个人资料 搜索b4rite在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给b4rite 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 话务统计的几个问题,希望从协议的统计点中给予答复
话务统计中,主叫总量,被叫总量中,是否为:
主叫<-->outgoing
被叫<-->incoming
那么对于handover就没有被统计?

另外,试呼次数是怎么统计,和lch request的区别?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-21 16:20:42
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 transmit 离线,有人找我吗?

给transmit发送一个短消息 把transmit加入好友 查看transmit的个人资料 搜索transmit在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给transmit 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
不是太明白你的问题。

在LCH request中主被叫、切换均是无法区分的,只有在CC setup以后这三类业务才能区别出来,因此针对这些业务的统计点都是在CC Setup之后。
试呼次数应该是只包括主被叫,小于LCH Request的总量。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-21 17:40:20
 华人 离线,有人找我吗?

给华人发送一个短消息 把华人加入好友 查看华人的个人资料 搜索华人在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给华人 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
不知道楼主想说什么?

----------------------------------------------
欢迎大家光临空中接口学园!
希望大家踊跃发言!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-22 00:05:13

给b4rite发送一个短消息 把b4rite加入好友 查看b4rite的个人资料 搜索b4rite在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给b4rite 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
因为做其他话务分析,通常都统计试呼数
我不太清楚对于phs无线侧的试呼数怎么统计,是否就是主叫总量,但从lch req看,即使是被叫,也需要ps发起lch req,这个请求是否也计算在试呼数中

所以想区分主叫总量,被叫总量,试呼数,lch-req这4项,在信令统计点的区别

现在是否说的明白

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-22 09:57:06

给b4rite发送一个短消息 把b4rite加入好友 查看b4rite的个人资料 搜索b4rite在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给b4rite 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
btw,华人的回复时间是0:05:13
谢谢这么晚还给我做答,辛苦大虾了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-22 09:58:12

给华人发送一个短消息 把华人加入好友 查看华人的个人资料 搜索华人在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给华人 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
好像无线侧没有统计试呼数的吧?
按照核心网的试呼次数来推断的话,应该理解为CC CONNect 消息,因为对于主被叫这个消息的方向是不一样的!

----------------------------------------------
希望大家踊跃发言!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-22 11:41:17
 transmit 离线,有人找我吗?

给transmit发送一个短消息 把transmit加入好友 查看transmit的个人资料 搜索transmit在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给transmit 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
核心网侧可以直接统计的呀。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-22 13:04:50

给华人发送一个短消息 把华人加入好友 查看华人的个人资料 搜索华人在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给华人 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
他不是要说无线侧的吗?我是根据核心网上面的定义来推断无线侧的,等效!

希望大家踊跃发言!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-22 13:20:36

给b4rite发送一个短消息 把b4rite加入好友 查看b4rite的个人资料 搜索b4rite在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给b4rite 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 
因为是对照有线来做无线对照,所以想问无线侧基站而言
既然都是通信,应该有这些比较通用性的统计,试呼,占用,应答总应该有的

如果无线的统计方法和有线不同,这里就算我的无知吧

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-26 11:28:27
 godkille 离线,有人找我吗?

给godkille发送一个短消息 把godkille加入好友 查看godkille的个人资料 搜索godkille在PHS网络优化的所有文章 点击这里发送电邮给godkille 引用回复这个文章 回复这个文章10
发文心情 
不是吧,那家的交换机不能统计啊!哈哈哈
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-04-26 17:42:14

本主题文章数11,分页: [1] [2]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告