使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论PHS空中接口的技术原理、结构参数和设计理念
空中接口学园空中接口技术的原理PHS技术 → UT和朗讯的基站切换流程
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 8855 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: UT和朗讯的基站切换流程 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 swan 离线,有人找我吗?

给swan发送一个短消息 把swan加入好友 查看swan的个人资料 搜索swan在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给swan 引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 UT和朗讯的基站切换流程
请问重新呼叫型切换在UT网下和朗讯下有什么不同吗? 两种网络下对于切换中的鉴权有什么不一样的处理办法?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007-03-21 13:49:35
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
规范都是相同的,应该不会有什么区别呀。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007-03-23 15:55:10

给swan发送一个短消息 把swan加入好友 查看swan的个人资料 搜索swan在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给swan 引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
谢谢版主关注. 

我们目前的测试的情况是,
在UT网下, 在重呼切换时,手机送到基站的鉴权数据是用上次鉴权的结果做为种子重新做了鉴权运算后送到基站的. 
 而在朗讯网下,  在重呼切换时,手机送到基站的鉴权数据是就是用上次鉴权的结果. 不需要重新运算了.
我们遇到问题的, 机卡分离后,我们如何判断当前的网络是UT还是朗讯呢? 或者说我们如何做到一套软件兼容两个网络呢?

谢谢各位了!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007-03-30 11:35:43

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
有点迷糊,手机的行为与网络有关吗?
  从规范上看,在重呼切换的setup消息的facility信息单元中包含了鉴权结果,“Using the previous calculation result as the random pattern,”,应该不需要重新运算了。
  为了分析方便,建议你把采集到的数据附上来。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007-03-30 17:03:03

给swan发送一个短消息 把swan加入好友 查看swan的个人资料 搜索swan在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给swan 引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
我们了解到UT还是要计算的. Using the previous calculation result as the random pattern.   从字面意思看也是用以前的结果做为花样,再次计算后将计算的结果送到网络. UT的网络的确是这样的. 

朗讯就是用以前的结果直接送到网络就可以了. 下周一,我们给35C的空口结果.

谢谢了

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007-03-30 18:21:35

给swan发送一个短消息 把swan加入好友 查看swan的个人资料 搜索swan在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给swan 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
抱歉, 把情况搞反了.在UT下重新呼叫型切换时是不用做重新鉴权运算的. 而在朗讯下,则是要将前一次的结果做为种子重新做鉴权算法后送到网络上. 
看来问题还是如何区分UT和朗讯网.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007-04-02 18:07:41

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
看看人家的终端是怎么做的,另外根据CS-id可以判断网络的特点。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007-04-03 13:00:26

给swan发送一个短消息 把swan加入好友 查看swan的个人资料 搜索swan在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给swan 引用回复这个文章 回复这个文章8
发文心情 
请问朗讯的CSID 和UT/ZTE的基站CSID从哪点可以区分呢?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007-04-03 15:26:28

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在PHS技术的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章9
发文心情 

CS-ID中有一些部分与地区相关,可以做成一个数据库查询一下,像IP地址或手机号码反查地区一样。当然这是我的浅见,最好的办法是找几种终端,观察它们是怎么处理的。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007-04-03 16:29:44

本主题文章数9,分页: [1]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告