使用帮助
关注公众微信
 读懂通信 LTE学习大使 登陆 搜索

>> 讨论WCDMA空中接口的技术原理、结构参数和设计理念
空中接口学园空中接口技术的原理3G:WCDMA → 系统消息的处理流程
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本文的第 4454 个阅读者  浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示文章 浏览下一篇主题
 * 主题: 系统消息的处理流程 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 sera3592 离线,有人找我吗?

给sera3592发送一个短消息 把sera3592加入好友 查看sera3592的个人资料 搜索sera3592在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给sera3592  引用回复这个文章 回复这个文章楼主
发文心情 系统消息的处理流程
Hi Tom老师

P85说系统消息由CRNC的RRC实体产生通过Iub NBAP消息传给NodeB, NodeB的RRC子层将系统信息转化成系统消息块。

书中前文(2.5.3节)描述了若不算HSPA,NodeB的最高层不就是phy实体吗?这不是矛盾了吗?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011-12-21 17:17:42
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 tom 在线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章2
发文心情 
那是指业务信道,BCH是特例。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011-12-21 21:33:59

给sera3592发送一个短消息 把sera3592加入好友 查看sera3592的个人资料 搜索sera3592在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给sera3592  引用回复这个文章 回复这个文章3
发文心情 
Hi Tom老师:

1. 除了处理系统消息,NodeB的RRC实体还有其他作用吗?即BCH是唯一的特例吗?

2. P86寻呼消息的编码过程中提到,寻呼消息在Node B由MAC-c实体处理,为啥是Node B的MAC-c而不是CRNC中的MAC-c?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011-12-22 10:18:38

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章4
发文心情 
调度在NodeB中进行,NodeB相当于一个波形发生器,RNC改变波形发生器的参数。

----------------------------------------------

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011-12-22 14:02:06

给sera3592发送一个短消息 把sera3592加入好友 查看sera3592的个人资料 搜索sera3592在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给sera3592  引用回复这个文章 回复这个文章5
发文心情 
Tom老师:

那寻呼消息从逻辑信道到传输信道的映射是在RNC的MAC-c完成的还是在Node B的MAC-c完成的?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011-12-28 07:46:08

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个文章 回复这个文章6
发文心情 
图4.21不是画出来了吗?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011-12-29 09:17:49

给sera3592发送一个短消息 把sera3592加入好友 查看sera3592的个人资料 搜索sera3592在3G:WCDMA的所有文章 点击这里发送电邮给sera3592  引用回复这个文章 回复这个文章7
发文心情 
谢谢Tom老师,我自己没及时发现后面的表,

就像之前读后感所说,"WCDMA空中接口技术"这本书,很有必要读一遍以上,第一遍顺着读,第二遍跳着读 :-)

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011-12-31 08:19:31

本主题文章数7,分页: [1]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | move | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告